Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Панна котта с мандаринами

С добавлением сочных цитрусов классический итальянский десерт получается ещё вкуснее.

Приготовление

  1. Залейте водой желатин и оставьте, пока будете заниматься сливками.

  2. В кастрюлю налейте сливки и засыпьте сахар. Варите на среднем огне и помешивайте, пока кристаллики не растворяться. До кипения не доводите.

  3. Снимите сливки с огня и размешайте с желатином. Разлейте по двум-трём бокалам или нескольким креманкам.

  4. Когда сливки остынут, уберите их в холодильник на 3–4 часа.

  5. Желатин, который нужен для фруктового слоя, тоже смешайте с водой.

  6. Из мандаринов выжмите сок и процедите. Смешайте с сахаром и убедитесь, что он растворился.

    Количество сахара зависит от сладости мандаринов.
  7. Желатин подогрейте на водяной бане, добавьте к соку и перемешайте. Разлейте поверх готовых сливок.

  8. Оставьте десерт в холодильнике ещё на несколько часов, чтобы он полностью застыл.

 

 


Источник: Панна котта с мандаринами
Автор:
Теги: Десерты баня Вода водяной десерт желатин

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства