С добавлением сочных цитрусов классический итальянский десерт получается ещё вкуснее.
Приготовление
-
Залейте водой желатин и оставьте, пока будете заниматься сливками.
-
В кастрюлю налейте сливки и засыпьте сахар. Варите на среднем огне и помешивайте, пока кристаллики не растворяться. До кипения не доводите.
-
Снимите сливки с огня и размешайте с желатином. Разлейте по двум-трём бокалам или нескольким креманкам.
-
Когда сливки остынут, уберите их в холодильник на 3–4 часа.
-
Желатин, который нужен для фруктового слоя, тоже смешайте с водой.
-
Из мандаринов выжмите сок и процедите. Смешайте с сахаром и убедитесь, что он растворился.
Количество сахара зависит от сладости мандаринов.
-
Желатин подогрейте на водяной бане, добавьте к соку и перемешайте. Разлейте поверх готовых сливок.
-
Оставьте десерт в холодильнике ещё на несколько часов, чтобы он полностью застыл.
Комментарии (0)