Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Панеттоне рецепт

Ингредиенты

Мука пшеничная 350 граммов
Мука (твердых сортов пшеницы) 150 граммов
Мука (мягких сортов пшеницы) 150 граммов
Сахар тростниковый 250 граммов
Молоко 80 миллилитров
Дрожжи свежие 20 граммов
Яйца куриные 4 штуки
Яичный желток 2 штуки
Соль 5 граммов
Масло сливочное несоленое 180 граммов
йогурт натуральный 100 граммов
Ваниль (стручковая( бурбон)) 1 штука
Изюм (белый) 150 граммов
Изюм (черный) 150 граммов
Курага (медовая) 50 граммов
Курага (сушеная) 50 граммов
Цукаты 50 граммов
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 120 минут
  • Время приготовления: 60 минут
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Тип обработки: Выпекание
  • Кухня: Итальянская
  • Повод: Пасха
  • Сезон: весна

Если вам надоело классическое исполнение, тогда попробуйте приготовить итальянский вариант – панеттоне. Мы попросили шеф-повара il FORNO GROUP поделиться фирменным рецептом.

Способ приготовления:

В сотейник выливаем все указанное количество молока и нагреваем его. Добавляем сахар (15 г) и дрожжи (10 г). Растираем ингредиенты в течение 2-3 минут. Молоко нагреваем до 75 градусов, снимаем с огня. Муку комбинируем и 100 г полученной смеси добавляем в молоко, тщательно перемешивая, чтобы получилась однородная масса. Замешиваем тесто в течение 10минут, пока оно не станет достаточно плотным и эластичным.

Скатываем полученное тесто в шар, выкладываем в глубокую миску, накрываем пищевой пленкой и даем время настояться.
Можно включить духовой шкаф на самый минимальный огонь, отправить миску с тестом в него примерно на час. Тесто должно увеличится по размеру в два раза.


В отдельной глубокой миске смешиваем оставшуюся комбинированную муку (250 г), оставшиеся свежие дрожжи и два яйца. Тщательно вымешиваем полученную массу, добавляем увеличенное вдвое тесто и перемешиваем. Добавляем сахар (115 г) и размягченное сливочное масло (80 г), снова вымешиваем тесто. Не используйте для замешивания дополнительную муку: даже если тесто прилипает, просто соскребайте его и продолжайте замешивать, чтобы оно стало эластичным. Готовое тесто выложить  в миску, снова отправить в растоячный шкаф для того, чтобы оно настоялось и удвоилось в размерах в два раза.

Подошедшее тесто перекложить в миксер или на чистую столешницу, добавить еще 2 яйца, 2 крупных желтка, оставшуюся муку с сахаром и оставшееся сливочное масло. Замесить тесто до однородной массы в течение 15 минут, добавляем изюм, цукаты и семена из одного стручка ванили.

Продолжаем вымешивать тесто еще 15 минут без дополнительного использования муки, чтобы получился упругий и плотный шар. Снова выкложить тесто в миску и отправить в духовой шкаф при самых низких температурах. За это время можно подготовить формы для выпекания. Выбранные формы плотно застилить пергаментной бумагой, чтобы она была значительно выше самой формы. Тесто выложить в формы и оставить, чтобы оно поднялось. Далее смазать желтком слегка разбавленным молоком, чтобы не темнела шапка.

Разогреть духовой шкаф заранее до 190 градусов, отправить в него форму с панеттоне на 10 минут. Затем температуру уменьшить до 170 градусов и выпекать итальянский пасхальный кулич еще 25 минут (до готовности).

 

 


Источник: Панеттоне рецепт
Автор:
Теги: Выпечка Кухни мира пасха рецепт 250 бумага Бурбон весна

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Смузи: польза, минусы, рецепт
Смузи: польза, минусы, рецепт
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 07:47 18 апр 2024
Рецепт-бомба вместо колбасы
Рецепт-бомба вместо колбасы
14
Женский развлекательный и поучительный сайт. 18:31 20 сен 2019
Рецепт лучших в мире булочек с корицей
Рецепт лучших в мире булочек с корицей
11
Женский развлекательный и поучительный сайт. 00:49 17 май 2019
Нетривиальный рецепт из обычных кабачков. Гости обязательно попросят рецепт
Нетривиальный рецепт из обычных кабачков. Гости обязательно попросят рецепт
5
УДачные советы 12:00 20 окт 2022
Простой рецепт из овсянки, который поможет молодым растениям нарастить сильную корневую систему
Простой рецепт из овсянки, который поможет молодым растениям нарастить сильную корневую систему
1
Человек познаёт мир 23:10 26 мар 2024
Мой любимый рецепт мясной солянки домашней
Мой любимый рецепт мясной солянки домашней
2
Застолье 01:43 02 ноя 2023
Тесто для чебуреков - хитрый рецепт
Тесто для чебуреков - хитрый рецепт
7
Женский сайт 18:45 23 сен 2017
Хамон в домашних условиях, рецепт
Хамон в домашних условиях, рецепт
22
Женский развлекательный и поучительный сайт. 16:30 13 июн 2018
Быстрый рецепт квашеной капусты в пакете
Быстрый рецепт квашеной капусты в пакете
10
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:01 17 сен 2021
Домашнее средство от выпадения волос: рецепт отвара
Домашнее средство от выпадения волос: рецепт отвара
0
Сайт обо всём и для всех 16:27 27 окт 2023
Рецепт от женской фригидности
Рецепт от женской фригидности
0
Живи правильно 11:01 09 июн 2016
Пирог к чаю без молока, яиц и масла. Постный рецепт.
Пирог к чаю без молока, яиц и масла. Постный рецепт.
1
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:51 01 апр 2024

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства