Вот чем-чем, а овощным салатом удивить сложно. Тем не менее, и банальный овощной салат может заиграть совершенно новыми оттенками вкусов и запахов, в корне меняя ваше представление о нем, причем в лучшую сторону. Тем более, что салаты с копченой рыбой действительно вкусны.
Когда я впервые увидел, как готовится такой салат — был немало удивлен сочетанием рыбы горячего копчения и обычных овощей. Первая реакция была такова — это невозможно есть! Тем не менее решил попробовать, хотя бы для того, чтобы со всей ответственностью объявить о первой своей реакции. Попробовал. И затребовал побольше добавки. Так что большое спасибо Алексею — тому, кто показал мне этот рецепт.
Еще этот салат весьма удобен для первоначального эксперимента. Если опасаетесь — понравится или нет — то просто делаете обычный овощной салат. И в одну порцию добавляете рыбу, просто на пробу. Если понравилось — то в следующий раз сделаете сразу все с рыбой. Если же нет — то рыба лишь в одной порции — весь остальной салат остался обычным и привычным.
Для овощного салата с копченой горбушей понадобится:
Самый обычный состав ингредиентов для овощного салата. Количество и состав овощной составляющей каждый выбирает по своему вкусу. На фото показаны ингредиенты на одну порцию.
- Помидор.
- Огурец.
- Зеленый и/или репчатый лук.
- Укроп и/или петрушка.
- Соль.
- Свежемолотый черный перец.
- Майонез, желательно домашний.
- И горбуша или иная красная рыба горячего! копчения. Количество зависит от ваших личных вкусов. Я беру примерно столько же, сколько и помидоров, если судить по объему.
Готовим овощной салат с копченой горбушей.
Нарезаем овощи так, как вам нравится в овощном салате. Я люблю, когда кусочки овощей небольшие.
Горбушу или иную красную рыбу горячего копчения обязательно руками разбираем на небольшие кусочки. Удаляем кости.
Складываем все в салатник.
Добавляем соль, учитывая, что рыба тоже соленая, черный перец и майонез.
Аккуратно перемешиваем, стараясь максимально деликатно относиться к кусочкам рыбы и не превратить их в кашу.
Даем постоять минут 10-15, чтобы достаточно сухая горбуша напиталась соками овощей и майонезом.
После чего подаем на стол. Салат из свежих овощей с копченой горбушей полностью готов.
Комментарии (0)