Цуккини, баклажаны,перцы и картофель- все эти овощи подходят для запеканки , вкусовой эффект которой близок к пирогу из дрожжевого теста, т. к.она приготовлена с использованием...
...с использованием хлеба для тостов, смоченного молоком.
В форме для выпечки между двух слоев такого хлеба запекаются кубики обжаренных овощей и ломтики моцареллы. Сверху рассыпается смесь из панировочных сухарей и тертого сыра.
20 минут в духовке и- вуаля! Овощной пирог с хрустящей корочкой и мягчайшим расплавленным сыром готов в качестве закуски.
Овощная запеканка из тостового хлеба /Torta di pane e verdure con cuore filante
Ингредиенты: примерно 10 кусочков хлеба для тостов, овощи на выбор (1 перец и 2 небольшие картофелины или 1 баклажан и 2 цуккины), 250 г моцареллы, 3 ложки панировочных сухарей, 2 ложки тертого сыра, 2 кусочка сливочного масла ,масло для обжарки овощей
Выбранные овощи (раздельно по видам!) порезать небольшими кубиками, в миске посолить и перемешать с небольшим количеством растительного масла, обжарить на сковороде до еще упругой консистенции.
Cмешать овощи только после обжаривания.
Форму для запекания смазать сливочным маслом и обсыпать сухарями.
Кусочки тостового хлеба смочить в тарелке молоком и отжать между ладоней.
Выстлать кусочками дно формы и выложить сверху обжаренные овощи.
Поверх овощей распределить моцареллу, порезанную тонкими пластинками.
Покрыть вторым слоем кусочков хлеба и уплотнить содержимое нажатием ладоней.
Сверху рассыпать смесь оставшихся панировочных сухарей и тертого сыра. Разложить несколько маленьких кусочков сливочного масла.
Запечь в духовке, разогретой до 180°, минут 20 до момента образования золотистой хрустящей корочки.
Дать запеканке немного остыть перед подачей.
Мои замечания
Основные замечания касаются степени промачивания молоком кусочков хлеба.
Нижние кусочки нужно отжимать более тщательно, т к они в процессе выпечки еще будут впитывать соки от овощей.
Верхние кусочки нужно оставить более мокрыми, тк они будут подсыхать во время выпечки.
Комментарии (0)