Готовится в духовке в порционных чашечках, отлично подойдет для семейного обеда или на праздничный стол. Продукты самые простые, количество регулируйте под себя.
кабачок 1 шт
помидоры 2 шт
картофель 3-4 шт
лук 1 шт
куриная грудка (филе) 1 шт
сыр 100 гр
соль, черный перец
растительное масло для жарки
В первую очередь, кабачок порежем на пластики (длинные) и обжарим на сковороде. В небольшом количестве масла.
Картофель порезанный кубиком обжариваем до полуготовности, как только начнет поджариваться, можно убирать со сковороды. После чего (на этой же сковородке) обжарим лук, мясо и помидоры (все порезано кубиком). Посолить и поперчить.
Все обжариваем быстро, до полуготовности. Кабачки, пару ломтиков, выкладываем на дно подготовленных формочек. У меня пиала в азиатском стиле, можно использовать кокотницы или другие небольшие формочки. Добавляем мясо с овощами.
Накрываем начинку свободными краями кабачка, сверху пластик сыра (можно потереть).
Запекаем в духовке при температуре 200 градусов, по времени это 20 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
Комментарии (0)