Вы, наверное, и не догадывались, что из вешенок можно приготовить самые настоящие отбивные. Это такое «мясо» для постящихся и вегетарианцев. Рецепт очень простой и быстрый. Грибные отбивные подают с кисло-сладкими соусами как самостоятельную закуску.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- вешенки — 250 г
- яйцо куриное — 1 шт.
- мука пшеничная — 3-4 ст. л.
- панировочные сухари — 6-7 ст. л.
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- паприка молотая — 0,25 ч. л.
- чеснок молотый — 0,25 ч. л.
- прованские травы — 0,25 ч. л.
- масло растительное — 3-4 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Для отбивных удобней всего использовать грибы со шляпкой средней величины. При покупке обратите внимание, чтобы все шляпки были целые и качественные. Обрежьте полностью ножку, так как она жесткая. Шляпки переместите в дуршлаг и хорошо промойте проточной холодной водой. Просмотрите каждый гриб, чтобы не осталось грязи. Обмакните шляпки салфеткой, чтобы удалить лишнюю влагу.
-
Очень осторожно отбейте шляпку через пленку или полиэтиленовый пакет. Постарайтесь не разбить гриб на волокна полностью. Цель — смягчить вешенки, лишить их жесткости.
-
Теперь подготовьте смеси для панировки. В одну глубокую емкость разбейте крупное яйцо, взболтайте его вилкой, посолите и поперчите.
-
Возьмите еще две глубокие посудины. В одну всыпьте муку, сушеную паприку, молотый чеснок, прованские травы или другие специи по своему вкусу. Все сухие ингредиенты смешайте. Во вторую емкость насыпьте панировочные сухари.
-
Грибную шляпку запанируйте в мучной смеси, потом переместите в яичную массу и обваляйте со всех сторон в сухарях. Делать этот шаг удобней всего двумя вилками.
-
Заранее отправьте сковороду с маслом на умеренный огонь и очень хорошо разогрейте. В горячее масло выложите грибные шляпки. Обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета на среднем пламени горелки.
-
Подготовьте плоскую тарелку с несколькими бумажными полотенцами. Обжаренные отбивные из вешенок переместите на салфетки и оставьте на пару минут, чтобы ушло лишнее масло. Подавайте отбивные к столу в теплом или холодном виде — это одинаково вкусно. Перед подачей украсьте рубленой зеленью.
Комментарии (0)