Хорошую хозяйку всегда отличали не только вкусные и полезные блюда на столе, но и полная кладовка разнообразных заготовок на зиму. С появлением Всемирной паутины стало гораздо проще делиться проверенными способами приготовления различных закруток. Известный на просторах Instagram фуд-блогер Мадина Магомедова на своей страничке (@zakrutki_s_madinoi) делится рецептами невероятно аппетитных блюд кавказской кухни. Часто подписчики в комментариях просят автора более подробно описывать процесс приготовления. Так родилась книга «Закрутки с Мадиной», где она собрала самые лучшие рецепты.
Таркинский перец с капустой. Фото из книги «Закрутки с Мадиной»
Одна из бесподобных острых закусок — таркинский перец с капустой. В Дагестане, если не поставить на зиму 2-3 банки такой заготовки, запасы будут считаться неполными. Такую закуску к праздничному столу необходимо иметь каждой хозяйке.
Ингредиенты:
- 4 кг таркинского перца,
- 2,6 кг белокочанной капусты,
- 200 г моркови,
- 15 зубчиков чеснока,
- укроп (по вкусу),
- 15 шт. черного перца горошком,
- 5 л воды,
- 400 г соли,
- 400 г столового 9%-го уксуса.
Приготовление
- Перчики сверху надрезать и проверить на червивость, вымыть.
- Бланшировать, сложить плашмя в широкий дуршлаг и оставить под прессом.
- На дно банок положить несколько зубчиков чеснока, сушеные соцветия укропа, перец горошком.
- Когда перцы остынут и вода стечет, уложить их в банки слоями вперемешку с капустными листьями, кое-где по краю банки морковку кольцами ― для красоты.
- Для рассола смешать с холодной водой соль и уксус до полного растворения соли и залить им банки с перцем.
- Оставить в темном месте для брожения на 10 дней. По необходимости доливать рассол.
- Закатать или закрыть капроновой крышкой.
Пора заготовок
Комментарии (0)