Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Острый таркинский перец с капустой: заготовка на зиму

Хорошую хозяйку всегда отличали не только вкусные и полезные блюда на столе, но и полная кладовка разнообразных заготовок на зиму. С появлением Всемирной паутины стало гораздо проще делиться проверенными способами приготовления различных закруток. Известный на просторах Instagram фуд-блогер Мадина Магомедова на своей страничке (@zakrutki_s_madinoi) делится рецептами невероятно аппетитных блюд кавказской кухни. Часто подписчики в комментариях просят автора более подробно описывать процесс приготовления. Так родилась книга «Закрутки с Мадиной», где она собрала самые лучшие рецепты.

Таркинский перец с капустой. Фото из книги Закрутки с Мадиной
Таркинский перец с капустой. Фото из книги «Закрутки с Мадиной»

Одна из бесподобных острых закусок — таркинский перец с капустой. В Дагестане, если не поставить на зиму 2-3 банки такой заготовки, запасы будут считаться неполными. Такую закуску к праздничному столу необходимо иметь каждой хозяйке. 



Ингредиенты:

  • 4 кг таркинского перца,
  • 2,6 кг белокочанной капусты,
  • 200 г моркови,
  • 15 зубчиков чеснока,
  • укроп (по вкусу),
  • 15 шт. черного перца горошком,
  • 5 л воды,
  • 400 г соли,
  • 400 г столового 9%-го уксуса.

Приготовление

  1. Перчики сверху надрезать и проверить на червивость, вымыть.
  2. Бланшировать, сложить плашмя в широкий дуршлаг и оставить под прессом.
  3. На дно банок положить несколько зубчиков чеснока, сушеные соцветия укропа, перец горошком.
  4. Когда перцы остынут и вода стечет, уложить их в банки слоями вперемешку с капустными листьями, кое-где по краю банки морковку кольцами ― для красоты.
  5. Для рассола смешать с холодной водой соль и уксус до полного растворения соли и залить им банки с перцем.
  6. Оставить в темном месте для брожения на 10 дней. По необходимости доливать рассол.
  7. Закатать или закрыть капроновой крышкой. 
Пора заготовок
Пора заготовок


Источник: Острый таркинский перец с капустой: заготовка на зиму
Автор:
Теги: Заготовки консервируем Кулинария заготовка зима капуста острый перец

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства