Если Вы относите себя или члена своей семьи к любителям острого, посмотрите и этот рецепт острого соуса. Иногда достаточно полчайной ложечки такой восхитительной остроты, и кровь побежит по сосудам быстрее, энергии во всем теле будет столько, хоть отбавляй…
Ингредиенты:
- Чеснок — 1 головка
- Перец чили – 1 шт.
- Соль – 1 ч.л.
- Томатный соус – 300 мл
- Вода – 50 мл
- Кинза – 1 пучок
- Лимонный сок – 1 ст.л.
- Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст.л.
Способ приготовления:
Как же нам приготовить острый соус к мясу? Да и не только к мясу. И к бутерброду с мясной нарезкой, и к сэндвичу с колбасой. Да просто ложечку соуса размазать по ломтю свежего хлеба – чем не отличная закуска?
Красный перчик чили режем вдоль пополам, вычищаем серединку с семенами. Головку чеснока разделяем на зубчики, которые в свою очередь очищаем. А потом острым ножом рубим мелко и перчик, и чесночок.
Наливаем на сковороду подсолнечное рафинированное масло и ставим на огонь. Когда масло достаточно разогреется, выкладываем в него порезанные перец и чеснок. Пассеруем, помешивая, минуты 3 – 4.
Добавляем томатный соус, воду, соль и лимонный сок. Тушим, помешивая, 10 минут на слабом огне.
Пока соус тушится, промываем кинзу, обсушиваем и измельчаем ножом.
Добавляем кинзу в соус, перемешиваем и тушим еще 2 минуты. Снимаем с огня. Пусть остынет в комнате. Перекладываем в соусницу и убираем в холодильник. Через часок можно использовать в качестве вкуснейшей добавки к мясу.
Приятного Вам аппетита!
Комментарии (1)