ингредиенты: 15 круглых острых перчиков (можно брать и продолговатые) 100 мл белого винного уксуса 200 мл воды 5 столовых ложек сахара 1 чайная ложка соли 2 лавровых листа 3 шарика душистого перца Фарш-150 г сыра фета или иного соленого сыра хорошего качества 3-5 чайных ложек масла 1-2 зубчика чеснока 2-4 чайные ложки нарезанных листьев свежего орегано и тимьяна по вкусу-молотый цветной перец немного тертой лимонной цедры заливает-оливковое масло первого отжима или растительное масло хорошего качества, у автора рапсовое. 1-2 зубчика чеснока
Перчики вымыть, висушитии очистить от семян. В кастрюле вскипятить воду с уксусом, сахаром, солью, душистым перцем и лавровым листом. Варить около 10 минут на медленном огне, а затем бросить перец и проварить их еще 5-8 минут. Охладить. Сыр размять вилкой. Добавить растертый в пасту чеснок и измельченную зелень. Так как сыр был достаточно сухим, я добавила немного масла, чтобы масса стала более сливочной. Приправила по вкусу свежемолотым перцем и натертой лимонной цедрой. Творожной пастой наполняем перчики. Кладем несколько веточек свежих трав чабреца и орегано в стерилизовану сухую банку и несколько кусочков чеснока. Складываем перчики и заливаем маслом. Несколько дней в холодильнике и можно наслаждаться!
Комментарии (0)