Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Острый картофельный салат по-корейски

Очень часто говорят, что те блюда, которые мы готовим из корейской кухни, не имеют к ней никакого отношения. Отчасти это верно, отчасти нет. Любые рецепты выходя за пределы своей страны адаптируются. Некоторые приправы трудно, а то и невозможно купить, некоторые имеют совершенно непривычный для нас вкус. Вполне естественно, что люди подстраивают под себя те или иные рецепты. Я не вижу в этом ничего плохого.

Один раз, когда муж работал в греческом экипаже, я приехала к нему на судно. И повар грек, желая сделать приятное, приготовил для меня русский салат (как ему казалось). Русская, в этом салате, была только картошка. Меня это нисколько не оскорбило. Я понимала, что человек старался, тратил время и силы и мне было это приятно.

Поэтому, когда я готовлю рецепт корейской кухни, я понимаю, что это русская корейская кухня.

Картофельный салат по-корейски Камди Ча

Картофель желательно нарезать тонкой красивой соломкой, для этого есть много разных приспособлений. В конце концов есть кухонный нож, которым тоже можно воспользоваться.

Картофель, после нарезки, поместить в сито и промыть холодной водой, можно его там даже оставить минут на 5-10.

Нагреть воду, чтобы кипяток был под рукой.

Нарезать лук и на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом его обжарить.

Промытый картофель положить в кастрюлю и залить кипятком.

Включить нагрев довести воду с картофельной соломкой до кипения.

После этого откинуть картошку на дуршлаг и промыть холодной водой.

В итоге картофель должен оставаться чуть-чуть сыроватым, это и есть фишка этого корейского салата.

Осталось добавить жареный лук, чеснок приправы, масло, соевый соус, перемешать и подавать к столу.

Мне, этот салат понравился больше в холодном виде, когда картофель немного просолился и пропитался ароматами приправ.

Картофельный салат

ИНГРЕДИЕНТЫ
картофель 500 г
луковица 1 шт.
чеснок 1-2 зубчика
красный молотый острый перец 1/4 ч.л.
черный молотый перец 1/4 ч.л.
кориандр 1/2 ч.л.
растительное масло 4 ст.л.
соевый соус или соль 1-2 ст.л.
уксуса (по желанию) 1 ч. л.

ВИДЕО РЕЦЕПТ

Приятного аппетита.


Источник: Острый картофельный салат по-корейски
Автор:
Теги: корейская кухня Кулинария Салаты корейский острый салат аромат блюдо

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства