Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Острая баранина с черносливом

Эта нежная ароматная баранина, запечённая с картофелем, перцем чили, специями и черносливом, поможет согреться в самые суровые зимние вечера. Сразу оговорюсь - блюдо для любителей остренького. Но процесс поедания отработан до мелочей - сначала подцепляем кусочек мяса с картошечкой, затем, когда наслаждение вкусом становится невыносимым, срочно черносливину, которая отлично сглаживает остроту момента :). 

Вам понадобится

Баранина мякоть 700 г
Картофель 600 г
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Морковь 250 г
Чернослив 200 г
Зира (кумин) 1 ч.л.
Кардамон 1 ч.л.
Кориандр сушеный (кинза) 2 ч.л.
Корица в палочках ½ шт.
Перец душистый 12 шт.
Перец черный молотый ½ ч.л.
Перец чили красный 1 шт.
Растительное масло 100 мл
Соль 2 ч.л.

 

Острая баранина с черносливом (этап 1)

Баранина мякоть 700 г

 

Баранину нарезаем средними кусками, примерно 5х5 см:

Острая баранина с черносливом (этап 2)

Растительное масло 100 мл
Зира (кумин) 1 ч.л.
Кориандр сушеный (кинза) 2 ч.л.
Перец душистый 12 шт.
Кардамон 1 ч.л.
Корица в палочках ½ шт.

 

Берём чугунок, наливаем в него растительное масло и хорошенько его прокаливаем. Затем кидаем в масло специи - зиру, кориандр, душистый перец, кардамон и корицу:

Острая баранина с черносливом (этап 3)

Когда специи начнут испускать ароматы, бросаем туда мясо и обжариваем, помешивая, до румяной корочки 15 минут:

Острая баранина с черносливом (этап 4)

Лук репчатый (100г) 1 шт.
Морковь 250 г

 

В это время очищаем лук с морковью и нарезаем, лук полукольцами, а морковку кружочками или полукружками:

Острая баранина с черносливом (этап 5)

Мясо вынимаем шумовкой и перекладываем в форму, в которой будем печь, в идеале керамическую. В масло бросаем лук, обжариваем до прозрачности, потом морковку минуты на три:

Острая баранина с черносливом (этап 6)

Выливаем всё это на мясо, перемешиваем и добавляем полстакана кипятка:

Острая баранина с черносливом (этап 7)

Чернослив 200 г

 

Закрываем форму крышкой и ставим в духовку на 40 минут. Духовку нагреваем вместе с формой до 180 градусов. В это время чернослив промываем и замачиваем в тёплой воде:

Острая баранина с черносливом (этап 8)

Картофель 600 г

 

Картошку очишаем и нарезаем средними кусочками:

Острая баранина с черносливом (этап 9)

Соль 2 ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л.

 

Через 40 минут достаем форму из духовки, добавляем картофель, солим, перчим по вкусу и осторожно перемешиваем:

Острая баранина с черносливом (этап 10)

Отправляем в духовку ещё на 20 минут. Чернослив обсушиваем и нарезаем на половинки, мелкие оставляем целыми:

Острая баранина с черносливом (этап 11)

Перец чили красный 1 шт.

 

Перчик чили очищаем от семечек и нарезаем колечками (если хотите мегаостро, то семечки можно оставить):

Острая баранина с черносливом (этап 12)

Достаём форму, добавляем чернослив с перцем, перемешиваем и пробуем на соль, если нужно, досаливаем. Ставим в духовку в последний раз ещё на полчаса. Таким образом получается, что мясо готовится примерно 2 часа, и это хорошо, т.к. оно получается очень мягким и нежным, пропитанным всеми ароматами. Приятного аппетита!

 

 


Источник: Острая баранина с черносливом
Автор:
Теги: горячие блюда мясные блюда основные блюда баранина острый чернослив 250 аромат

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства