Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Остатки сладки: что приготовить из блюд с праздничного стола

1 января поднять с кровати может только голод. Предлагаем «освежить» новогодний стол, приготовив из остатков его блюд вкусные и легкие закуски.

Излишков с богатого новогоднего стола в холодильнике остается масса. Постепенно отходя от чревоугодного пира, в первые несколько дней наступившего года мы начинаем с ужасом выбрасывать заветрившиеся и потерявшие товарный вид продукты. Стоп! Предлагаем рациональную и вкусную альтернативу. Для этих рецептов идеально подойдет все то, что вы уже готовы были отправить в мусорную корзину. 

Французские тосты (остатки хлеба и фруктов)

Ингредиенты 

  • 100 г сливочного масла
  • 2 булочки (несколько ломтиков хлеба)
  • 2 куриных яйца
  • 2 ч. л. сахара
  • 100 мл сливок
  • 1 яблоко (или банан, или несколько колечек ананаса)
  • Корица 
  • Пудра сахарная 

Приготовление

Фрукты мелко режем и обжаривем на масле до мягкости, посыпаем сахаром и корицей, тушим, пока они не впитаются в кусочки фруктов. Перекладываем фрукты на тарелку. Взбиваем яйцо со сливками и вымачиваем в смеси ломтики хлеба (или половинки булочек). Обжариваем их на той же сковороде, где жарились яблоки, до золотисто-коричневой корочки. Выкладываем на тосты обжаренные фрукты и посыпаем их сахарной пудрой. 

Пицца (остатки мясной и сырной тарелок, салатов, овощей, гарнира)

Ингредиенты

  • 300 г теста для пиццы (можно приготовить его заранее или купить готовое)
  • 100 г томатной пасты
  • 100 г сыра
  • Начинка по вкусу

Приготовление

Разогреваем духовку до 270°С и ставим в нее противень – пусть тоже нагреется. Раскатываем тесто, помещаем его на бумагу для выпечки и намазываем соусом. Посыпаем тесто тертым сыром и выкладываем начинку. Пиццу вместе с бумагой аккуратно переносим на противень и запекаем до готовности.

Запеченная квашеная капуста (остатки хлеба и колбасной нарезки)

Ингредиенты

  • 300 г квашеной капусты
  • 1 луковицы репчатого лука
  • 50 г бекона (или любой копченой колбасы)
  • 50 г сливочного масла
  • Белый хлеб

Приготовление

Мелко нарезанный лук поджариваем на растительном масле до золотистого цвета, добавляем к нему капусту и тушим. Бекон/колбасу поджариваем на сковороде до хрустящего состояния. Оставляем на несколько минут на салфетке, чтобы в нее впитался лишний жир, а сам бекон немного остыл. Измельчаем в комбайне хлеб, сливочное масло и бекон. Капусту перекладываем в форму для запекания, посыпаем сверху получившейся крошкой и ставим в предварительно разогретую до 200°С духовку на 10-15 минут (следим за тем, чтобы крошки не подгорели). Когда когда верх станет золотистого цвета – пора вынимать блюдо и сразу подавать на стол.

Яблочный крамбл (остатки печенья, фруктов и мороженого)

Ингредиенты

  • 150 г печенья
  • 4 груши (или 4 яблока, или 400 г ягод)
  • 100 г сахара
  • 15 г сливочного масла
  • Ваниль или корица (по вкусу)
  • 400 г пломбира (или любого другого мороженого)

Приготовление 

Очищаем фрукты от кожицы и нарезаем их небольшими кусочками (свежие ягоды моем, замороженные – размораживаем и сливаем воду). Сахар кидаем на сухую сковородку и топим его до карамели. Добавляем масло и немного помешиваем до тех пор, пока смесь не станет золотистой. Высыпаем фрукты (или ягоды) и даем немного карамелизироваться. Добавляем ваниль или корицу. Ломаем печенье в крошку. Выкладываем горячие фрукты по тарелкам и посыпаем крошкой из печенья. Сверху кладем по шарику мороженого и подаем к столу. 


Источник: Остатки сладки: что приготовить из блюд с праздничного стола
Автор:
Теги: Вкусные новости Кулинария рецепты блюдо праздничный стол альтернатива ананас

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Почему не стоит выливать остатки кефира, или Элементарная закуска, от которой невозможно отказаться
Почему не стоит выливать остатки кефира, или Элементарная закуска, от которой невозможно отказаться
8
Человек познаёт мир 10:30 10 янв 2024
Закуска «Блинчики-рулончики» для праздничного стола
Закуска «Блинчики-рулончики» для праздничного стола
3
Женский сайт 16:10 10 мар 2016
8 блюд на скорую руку, которые можно приготовить за полчаса
8 блюд на скорую руку, которые можно приготовить за полчаса
1
Человек познаёт мир 06:30 17 фев 2024
Что едят голливудские звёзды: 5 блюд, которые стали неотъемлемой частью фуршетного стола
Что едят голливудские звёзды: 5 блюд, которые стали неотъемлемой частью фуршетного стола
0
Человек познаёт мир 09:30 12 фев 2024
Красивый декор для праздничного стола буквально за 20 минут, гости будут в восторге
Красивый декор для праздничного стола буквально за 20 минут, гости будут в восторге
0
УДачные советы 10:00 26 дек 2022
Тайны шведского стола в отелях all inclusive: акула вместо форели, декор и торты-франкенштейны
Тайны шведского стола в отелях all inclusive: акула вместо форели, декор и торты-франкенштейны
2
Человек познаёт мир 13:30 23 сен 2023
Старый Новый год: история и идеи блюд для праздничного стола
Старый Новый год: история и идеи блюд для праздничного стола
11
Здесь только хорошие новости! 10:48 12 янв 2021
16 блюд, которые можно приготовить за 10 минут
16 блюд, которые можно приготовить за 10 минут
22
Женский развлекательный и поучительный сайт. 07:58 25 ноя 2019
Чем наполнить тарталетки для праздничного стола
Чем наполнить тарталетки для праздничного стола
0
Сайт обо всём и для всех 13:25 06 дек 2023
Рецепты оригинальных блюд для Пасхального стола
Рецепты оригинальных блюд для Пасхального стола
1
Сад огород дача и все самое интересное 01:00 15 мар 2017
Куда деваются остатки мыла в отелях, если постояльцы не прихватили его с собой «на память»
Куда деваются остатки мыла в отелях, если постояльцы не прихватили его с собой «на память»
4
Человек познаёт мир 08:30 07 дек 2023
Рулет «тигровая шкура» — идеальное блюдо для праздничного стола на 2022 год
Рулет «тигровая шкура» — идеальное блюдо для праздничного стола на 2022 год
9
УДачные советы 12:00 28 дек 2021

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства