Ингредиенты:
- Картофель – 260 г
- Цуккини – 300 г
- Морковь – 80 л
- Фетаки – 100 г
- Мука пшеничная – 60 г
- Лук репчатый – 60 г
- Чеснок – 2 зуб.
- Масло растительное – 30 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Перец черный – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Сметана – по желанию для подачи
Приготовление:
1. Если брать творог, то он должен быть гладким, не зернистым. Яйца весом около 60 грамм.
2. Картофель очистить и потереть на крупной терке.
У меня цуккини небольшой, с нежной шкуркой и мягкими семечками, поэтому я ничего не срезаю и не удаляю, натереть на крупной терке. Если жесткая шкурка и грубые семена, то конечно нужно срезать, а семечки выбрать и выкинуть.
Морковь очистить и потереть на мелкой терке.
3.Овощи перемешать с небольшим количеством соли, откинуть на дуршлаг или сито и отставить в сторону.
4. Репчатый лук очистить и порезать небольшим кубиком. Чеснок мелко порубить.
Обжарить лук в небольшом количестве растительного масла до красиво золотистого цвета.
В конце добавить измельченный чеснок, перемешать и через секунд тридцать выключить.
5. Хорошо отжать овощи и перекинуть их в миску. Туда же добавить обжаренные лук с чесноком, муку, фетаки, вбить яйца, посолить и поперчить.
Не забывайте, что фетаки соленый сыр, поэтому будьте осторожны с солью.
6. На раскаленную сковороду влить растительное масло и ложкой сформировать небольшие блинчики.
Огонь уменьшить до среднего.
7. Обжаривать с обеих сторон до красивой румяности и полной готовности. Получается примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
8. Осенние блинчики с фетакой или творогом готовы. Подавать со сметаной.
Приятного всем аппетита!
Комментарии (1)