Паста из фундука – это здоровый и правильный десерт. Ее можно приготовить в домашних условиях, добавив шоколада для вкуса. В итоге у вас получится полезная и вкусная альтернатива магазинным шоколадным пастам. Фундук или лесной орех – один из самых вкусных и популярных орехов. Он содержит много жиров, углеводов и белков. Фундук и блюда из него необходимо включать в рацион подросткам, спортсменам и людям с повышенными физическими нагрузками.
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Порций: 8
Время приготовления: 30 м.
Ингредиенты (8 порций)
Орехи — 150 г
Сахар кокосовый — 3 ст.л.
Шоколад — 100 г
Приготовление:
1. Орехи замочить в прохладной воде минут на 10-15.
2. Затем откинуть орехи в дуршлаг и дать полностью стечь воде.
3. Сковороду разогреть и выложить орехи. Обжаривать орехи на среднем огне в течение 5-7 минут.
4. Затем орехи почистить от темной кожицы. Переложить орехи в чашу блендера с насадкой металлический нож.
Измельчать орехи нужно достаточно долго, пока они не превратятся в однородную кремообразную массу.
5. Шоколад поломать и растопить в микроволновой печи или на паровой бане.
6. Горячий шоколад перелить в ореховую массу и добавить сахар, перемешать ложкой.
7. Готовую ореховую пасту с шоколадом переложить в стеклянную баночку и закрыть крышкой. Такая паста может храниться в холодильнике около недели. Но уверена, что она закончится гораздо быстрее.
8. Приятного аппетита!
Комментарии (0)