Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Оранжевая осень: пять тыквенных рецептов

Тыква — самый яркий осенний овощ, в ней огромное количество полезных витаминов. Помимо этого с оранжевой красавицей связаны многие традиции. Речь идет не только о Хэллоуине, где тыква — это главный атрибут праздника. Для наших предков этот овощ всегда являлся символом сытой осени, ведь ее добавляли в разные блюда. Мы приготовили для вас пять осенних тыквенных рецептов.

Тыква, фаршированная мясом

Нам потребуется:

  • 2 средние тыквы,
  • 2 куриные грудки или фарша на ваш выбор,
  • сметана.
  • Соль и перец — по вкусу.

У тыкв срезаем макушки. Ложкой вычищаем семена и мякоть. С куриных грудок снимаем мясо и рубим на маленькие кусочки. Перекладываем мясо в миску, приправляем солью и молотым перцем. Добавляем измельченную на терке тыквенную мякоть и сметану. Наполняем начинкой тыкву. Убираем тыковки на противень и накрываем срезанными тыквенными макушками. Запекаем фаршированную тыкву при 180 градусах около часа.

Тыквенный суп-пюре с курицей

Нам потребуется:

  • курица,
  • 500 гр тыквы.
  • 2 картофелины,
  • лук,
  • зелень сельдерея,
  • 1 ст. л. сливочного масла,
  • соль, мускатный орех — по вкусу.

Курицу промываем и заливаем водой, варим около часа. Овощи очищаем и нарезаем кубиками. В кастрюле с толстым дном разогреваем сливочное масло, добавляем мелко нарезанный лук и обжариваем его до прозрачности. Туда же отправляем нарезанный кубиками картофель, помешивая, обжаривать 2–3 минуты. Теперь можно добавить нарезанную кубиками очищенную от семян и кожицы тыкву. Готовим все вместе, помешивая, пока тыква немного не посветлеет. Вливаем немного куриного бульона, так чтобы овощи были полностью под водой. Накрываем крышкой и тушим на слабом огне, пока тыква и картофель будут готовы. Снимаем кастрюлю с плиты и пюрируем овощи погружным блендером. Добавляем по вкусу куриный бульон, приправляем мускатным орехом и солью. Добавляем в суп куриное мясо и зелень сельдерея, даем супу закипеть и снимаем с огня.

Паштет из тыквы с фисташками

Нам потребуется:

  • 500 гр куриной печени,
  • луковица,
  • 200 гр тыквы,
  • 2 ст. л. белого вина,
  • 3 ст. л. рубленых фисташек.

Лук нарезаем мелкими кубиками, пассеруем на сливочном масле, добавляем печень, жарим до готовности, В конце добавляем вино. Тыкву нарезаем кусочками, запекаем в микроволновке. Из этого количества немного оставляем и режем мелкими кубиками, остальное добавляем к печени. Измельчаем блендером. Рубим орешки и добавляем в паштет, сюда же отправляем мелко порезанную тыкву. Перемешиваем. Выкладываем паштет в форму, заливаем растопленным сливочным маслом и отправляем в холодильник. Через пару часов паштет будет готов!

Тыквенно-морковный кекс

Нам потребуется:

  • 100 гр моркови,
  • 150 гр мякоти тыквы,
  • 150 гр фундука,
  • 4 яйца,
  • 150 гр муки,
  • ч. л. разрыхлителя,
  • 100 гр сахарной пудры,
  • щепотка соли.

Морковь и тыкву измельчаем в блендере или натираем на мелкой терке. Измельчаем орехи.

Отделяем желтки от белков. Желтки перетираем добела с 50 гр сахарный пудры. Добавляем к желткам орехи, тыкву и морковь. В отдельной емкости взбиваем белки с щепоткой соли, постепенно добавляем сахаренную пудру. Муку с разрыхлителем просеиваем и добавляем в тесто. Аккуратно вводим в тесто белки. Форму смазываем маслом и перекладываем в нее тесто. Выпекаем при 180 градусах около 40 минут.

Пряная запеченная тыква

Нам потребуется:

  • 1 кг тыквы,
  • острая паприка, имбирь — по вкусу;
  • зеленый кардамон — 2–3 коробочки;
  • соль — 2 ч.л.

Тыкву очищаем от семечек. Овощечисткой срезаем кожуру. Нарезаем ломтиками толщиной 2 см. Смазываем форму сливочным маслом и плотно укладываем ломтики тыквы. Приправляем тыкву острой паприкой, имбирем, кардамоном (коробочки оставляем целыми). Посыпаем солью: она должна быть крупной, чтобы не растворилась сразу, отчего тыква станет водянистой. Запекаем в предварительно прогретой до 180 градусов духовке примерно час.

 

 


Источник: Оранжевая осень: пять тыквенных рецептов
Автор:
Теги: Кулинария рецепты осень рецепт белка белок белый

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Рецепт тыквенных оладий: сладкий и соленый варианты
Рецепт тыквенных оладий: сладкий и соленый варианты
3
Сайт обо всём и для всех 13:35 25 окт 2022
6 рецептов вкусного какао – напитка, который сделает вашу осень теплой и уютной
6 рецептов вкусного какао – напитка, который сделает вашу осень теплой и уютной
5
Женский развлекательный и поучительный сайт. 20:38 17 окт 2022
Пять тайн молодости Элины Быстрицкой
Пять тайн молодости Элины Быстрицкой
25
Женский развлекательный и поучительный сайт. 15:29 28 ноя 2019
Пять признаков «старой» женщины, заметных невооруженным глазом
Пять признаков «старой» женщины, заметных невооруженным глазом
52
Сайт обо всём и для всех 14:11 18 фев 2023
Как приготовить не только классический глинтвейн: 5 оригинальных рецептов согревающего напитка
Как приготовить не только классический глинтвейн: 5 оригинальных рецептов согревающего напитка
1
Человек познаёт мир 18:30 02 дек 2023
Салаты из вареной свеклы: 20 отличных рецептов
Салаты из вареной свеклы: 20 отличных рецептов
12
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 11:18 23 ноя 2021
Охлаждаемся в жару: пять рецептов отличных освежающих напитков
Охлаждаемся в жару: пять рецептов отличных освежающих напитков
1
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 14:00 13 июл 2022
Природа преподносит нам пять уроков успеха
Природа преподносит нам пять уроков успеха
4
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 13:36 16 мар 2024
Пять законов глупости...
Пять законов глупости...
6
Интересный мир 20:19 04 сен 2023
Как вкусно приготовить овсянку, чтобы захотелось добавки: 5 сытных рецептов
Как вкусно приготовить овсянку, чтобы захотелось добавки: 5 сытных рецептов
0
Человек познаёт мир 14:30 24 окт 2023
Пять вещей, переоцененных мужчинами
Пять вещей, переоцененных мужчинами
3
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:00 07 сен 2023
В чём польза тыквенных семечек
В чём польза тыквенных семечек
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:48 27 дек 2023

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства