Случайно наткнулась на этот рецепт и решила попробовать. Результат превзошел ожидания. Сваренный омлет получается с очень мягкой и нежной текстурой, он пышный и не оседает. Такой омлет можно нарезать ломтиками и добавить к бутерброду, получается очень оригинально. Мой муж сразу и не догадался, чем я его накормила. Но понравилось!
Кстати, в омлетную массу можно добавить нарезанную колбасу/ветчину, сыр, зелень и т.д.
Что потребуется:
- 3 яйца;
- 150 мл молока;
- 0,5 ст.л. сметаны;
- Соль и перец – по вкусу.
Приготовление:
Яйца разбиваем в миску, добавляем сметану, подсаливаем и перчим по вкусу.
Добавляем молоко.
Тщательно взбиваем всё венчиком.
Переливаем яично-молочную смесь в обычный целлофановый пакет. Узел завязываем как можно ниже, чтобы в пакете не оставалось свободного места.
В подходящей кастрюле разогреваем воду, отправляем пакет в кипяток. Варим около 20 минут.
Затем аккуратно достаем пакет из кастрюли, срезаем узел и освобождаем омлет.
Готово!
Приятного аппетита!
Комментарии (17)