Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Омлет вареный в пакете – фантастически нежный

Случайно наткнулась на этот рецепт и решила попробовать. Результат превзошел ожидания. Сваренный омлет получается с очень мягкой и нежной текстурой, он пышный и не оседает. Такой омлет можно нарезать ломтиками и добавить к бутерброду, получается очень оригинально. Мой муж сразу и не догадался, чем я его накормила. Но понравилось!

Кстати, в омлетную массу можно добавить нарезанную колбасу/ветчину, сыр, зелень и т.д.

Что потребуется:

  • 3 яйца;
  • 150 мл молока;
  • 0,5 ст.л. сметаны;
  • Соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

Яйца разбиваем в миску, добавляем сметану, подсаливаем и перчим по вкусу.

Добавляем молоко.

Тщательно взбиваем всё венчиком.

Переливаем яично-молочную смесь в обычный целлофановый пакет. Узел завязываем как можно ниже, чтобы в пакете не оставалось свободного места.

В подходящей кастрюле разогреваем воду, отправляем пакет в кипяток. Варим около 20 минут.

Затем аккуратно достаем пакет из кастрюли, срезаем узел и освобождаем омлет.

Готово!

Приятного аппетита!

 

 


Источник: Омлет вареный в пакете – фантастически нежный
Автор:
Теги: закуски омлет пакет бутерброд ветчина вкус

Комментарии (17)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Елена М
Думаю, из пластика много вредных веществ перейдёт в омлет. Чем-то его надо заменить.
Viktoria Nikiforova 
Может, марля или спец.пластик типа пакетиков для варки, которые Увелка для риса и гречки использует...?
Елена М
Читала, что бывают силиконовые пакетики.
Лидия Леонтьева 
А можно тоже самое сделать в закрытой кастрюле на водяной бане?..!
Татьяна S@
Целлофан. Варить. Ага. Вы вообще, в себе????
snejjana88mailru
Классический омлет для немецкого свадебного супа.
Майя ..
Точно , это для Hochzeitssuppe , я тоже так варю, в мешочке . Очень вкусно , старинный рецепт в европе.
Яна Толстова 
Я так делала сыну,только в стеклянной баночке и без сметаны. Вкусно.
Татьяна Кулаева 
Я обязательно попробую,мне понраввилось,что можно резать на бутерброды.
ВИЗЫ СТРАХОВАНИЕ ИНВЕСТИЦИИ
Попробую как-нибудь, но время варки, конечно, не для меня) Я привыкла готовить завтраки быстро - на сковороде под крышкой - по 2-4 минуты с каждой стороны.
vera korneeva 
Как такое в голову может прийти? Варить в пластике.
Силаева Марина 
Давно пользуюсь рецептом, но без сметаны
Ирина Медведева 
0,5 ст.л. сметаны? Это как?
Зоя Давидчук 
половина столовой ложки, что тут непонятного???
Антонина Василенок 
Это 1 ч. л. (Чайная ложка)
Антонина Василенок 
Варить в целлофановом пакете это вредно
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства