Омлет с чем? Первое, что приходит в голову: конечно же, с сыром. Именно расплавленный сыр придает омлету интересный вкус и неповторимую текстуру.
Хотя, разумеется, омлет можно делать абсолютно с любой начинкой, что, собственно, многие и делают, включая вашу покорную слугу.
Тут с интересом прочитала у Мелиссы Кларк, что она делает омлет с тахинным соусом вместо сыра. Соус создает тот самый интересный вкус, хотя и совершенно не похожий на сыр, и при этом он сообщает омлету еще большую нежность, за которую многие ценят этот способ приготовления яиц.
К тому же у такой начинки есть одно дополнительное преимущество: в ней отсутствуют молочные продукты.
Если вы не переносите молоко и его производные по состоянию здоровья или по философским соображениям (коровы, как принято считать, способствуют созданию парникового эффекта) – это важный аргумент.
Омлет с хуммусом
Мне же понравилась сама идея приготовить омлет с ближневосточным акцентом. Поэтому я пошла дальше и вместо тахинного соуса использовала хуммус, который как раз накануне приготовила дома.
Щепотка сумаха придаст всей этой комбинации приятную кислинку.
Вкусно и необычно. Всем любителям хуммуса на заметку!
Ингредиенты:
- Для хуммуса:
- 1 зубчик чеснока, измельченный в пюре;
- 1 ст.л. лимонного сока;
- щепотка соли;
- 1/2 банки отварного турецкого гороха;
- 2 ст.л. тахинной пасты;
- 1-2 ст.л. теплой воды;
Для омлета:
- 3 яйца;
- 1 ст.л. воды;
- соль, черный молотый перец;
- 1 ст.л. сливочного масла;
- петрушка или зеленый лук, измельченные.
Приготовьте хуммус, смешав все ингредиенты до однородного состояния погружным блендером (соус не должен быть очень жидким).
Яйца разбейте в миску, добавьте 1 ст.л. воды, соль и черный молотый перец по вкусу, мелко нарезанные травы и размешайте вилкой. Если приподнять вилку с массой, яйца должны тянуться непрерывной струйкой обратно в миску.
В антипригарной сковороде нагрейте сливочное масло и когда оно начнет пузыриться, влейте яйца.
Начинайте вилкой перемешивать яйца в центре сковороды и по бокам, чтобы омлет получился пушистым.
Жарьте около 1 минуты, затем на одну половину выложите хуммус сложите омлет и аккуратно переложите на тарелку.
Подавайте с оставшимся хуммусом.
Комментарии (0)