Керан Мари - это очень популярная корейская закуска из яиц! Это очень вкусный яичный ролл с овощами, так же часто употребляемый как омлет к завтраку))) Блюдо не острое, поэтому можно смело давать и деткам. Выглядит эта закуска очень нарядно и красиво, поэтому будет великолепно смотреться и на праздничном столе. А еще, в Корее такой яичный ролл служит отличным перекусом и, его часто берут с собой на пикник))) В общем, как не крути - блюдо замечательное и стоящее, чтобы его попробовать! Тем более состав весьма прост, да и способ приготовления не осложный. Кстати, в качестве добавок можете так же взять вареную колбасу, сладкий перчи или помидорку) Попробуйте, уверенна вам понравится!!!
Ингредиенты:
- 5 яиц
- 1 пучок зеленого лука
- 1/2 небольшой моркови
- 1 небольшая репчатая луковица
- соль по вкусу
- растительное масло
Зелёный лук вымыть, просушить и мелко порубить ножом.
Репчатый лук и морковь нарезать максимально мелким кубиком.
Яйца взбить венчиком до однородности с щепоткой соли.
Затем добавить нарезанные овощи и зеленый лук, перемешать.
В сковороде разогреть немного растительного масла и вылить примерно около половины яичной смеси. Покрутить сковородой и равномерно распределить смесь по дну.
Когда блинчик немного схватится, аккуратно с помощью лопатки сверхуть его рулетиком и отодвинуть к краю сковороды.
На пустую поверхность сковороды вылить примерно 1/3 оставшийся яичной смеси, как только немного схватится свернуть рулетом.
Повторить эту процедуру еще несколько раз, пока не закончится яичная смесь.
В итоге получится большой яичный омлет-рулет.
Обжарить его еще немного с каждой стороны и снять с огня.
Кстати, жарить лучше на небольшом огне, чтобы омлет не подгорал)))
Готовым яичный рулет нарезать кусочками и подать к столу.
Подают этот омлет традиционно к отварному рису. Я еще сделала соус, для него смешала по вкусу соевый соус, сок лимона, зеленый лук и обжаренный кунжут.
Приятного вам аппетита!!!
Комментарии (0)