Приготовление 20 минут
Рецепт на: 4 персоны
Предлагаю за 20 минут приготовить сытный и вкусный завтрак для всей семьи.
Угощайтесь. ![]()
P.S.: Если у Вас в микроволновке есть функция Crisp, в этом случае советую приготовить омлет именно в микроволновой печи.
ИНГРЕДИЕНТЫ
|
сливки |
3 ст. л. |
|
лук красный |
1 шт. |
|
перец болгарский зеленый |
1 шт. |
|
помидоры черри |
5 шт. |
|
фета |
150 г |
|
маслины |
75 г |
|
сливочное масло |
20 г |
|
оливковое масло Extra Virgin |
3 ст. л. |
|
петрушка рубленая |
2 ст. л. |
|
яйца куриные |
7 шт. |
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО

У меня порция омлета на троих с 5 крупными яйцами. И так: яйца взболтать со сливками, (соль используйте по вкусу, т. к. и фета и маслины слоёные!).

Красный лук и зеленый перец (у меня к сожалению жёлтый) нарезать на полоски, помидоры на четвертинки, фету раскрошить.

Разогреть на сковороде сливочное и оливковое масло, вылить яичную смесь, разложить дольки помидор, лук и перец, накрыть крышкой и тушить на умеренном огне минуты 3.

Разложить маслины и фету и довести омлет до готовности, накрыв сковородку крышкой.

Готовый омлет поперчить, посыпать зеленью и сбрызнуть оливковым маслом.

Приятного аппетита!

И хорошего дня!

Комментарии (4)