Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Омлет от Кристиана Констана


Кристиан Констан (Christian Constant) - это известный французский шеф-повар, обладатель двух звезд Мишлена. Этот замечательный омлет был одним из конкурсных заданий шеф-повара, и на мое мнение он с ним справился на все 100%. Ведь омлет получился просто потрясающий!!! У него очень легкий и нежный вкус, с прекрасным сливочным оттенком.  В общем, попробуйте приготовить и сами оцените))) Угощайтесь!!!

Ингредиенты:

• Яйцо куриное — 4 шт,
• Масло сливочное — 1 ст. л.,
• Сливки — 1 ст. л.,
• Масло растительное (для жарки),
• Соль (по вкусу).

Холодную сковороду смазать растительным маслом. Влить в сковороду 3 белка (не перемешивая!!!), посолить. Поставить сковороду в духовку с водяной баней при 80 С на 8-10 минут. Готовый белковый блинчик переложить на тарелку, застеленную пищевой плёнкой.
3 желтка и один белок взбить венчиком, слегка подсолить. В сковороде растопить 0,5 ст. л. сливочного масла, добавить яичную смесь и готовить омлет на небольшом огне, постоянно помешивая. Когда желтки схватятся, снять с огня и добавить 0,5 ст. л. холодного сливочного масла и 1 ст. л. сливок, чтобы остановить процесс приготовления. Хорошо перемешать.


Из оставшегося желтка, будем делать декор для омлета. Воду в кастрюле довести до кипения, добавить немного соли. Желток поместить в корнет или полиэтиленовый пакет. Срезать уголок (совсем немного) и тоненькой струйкой выдавить в кипяток (вода не должна бурлить, должны быть мелкие пузырьки). Оставить на 1 минуту, затем готовый желток вытащить шумовкой и переложить в холодную воду.


Далее сборка, на белый омлет выкладываем жёлтый омлет. Свернуть с помощью пищевой плёнки, переложить на тарелку для подачи. Сверху выложить желток-струйку и украсить зеленью по желанию.


Такой вот замечательный омлетик получается!!! Делать его одно удовольствие!!! Процесс очень увлекает)))  Очень эффектный на вид, и безумно нежный на вкус!!!!  

Приятного аппетита!!! 


Источник: Омлет от Кристиана Констана
Автор:
Теги: завтрак Кулинария омлет баня белок вид вкус

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Воздушный омлет-суфле. Простой Завтрак!
Воздушный омлет-суфле. Простой Завтрак!
5
Женский развлекательный и поучительный сайт. 20:24 05 май 2022
Омлет в пакете: неожиданный и эргономичный способ приготовления любимого блюда
Омлет в пакете: неожиданный и эргономичный способ приготовления любимого блюда
1
Человек познаёт мир 00:30 21 июл 2023
Без капли масла и духовки: идеальный пышный омлет, который всегда получается
Без капли масла и духовки: идеальный пышный омлет, который всегда получается
8
УДачные советы 12:00 10 мар 2023
Омлет матушки Пуляр
Омлет матушки Пуляр
1
Готовим дома 17:00 11 ноя 2016
Кофе из 60 зёрен, омлет из 10 яиц и другие причуды Бетховена
Кофе из 60 зёрен, омлет из 10 яиц и другие причуды Бетховена
1
Человек познаёт мир 09:30 03 янв 2024
Диетический омлет "Пуляр". Не только вкусно, а и очень красиво. Приятного аппетита
Диетический омлет "Пуляр". Не только вкусно, а и очень красиво. Приятного аппетита
2
Женский сайт 19:55 30 июл 2017
Очень пышный омлет!!!
Очень пышный омлет!!!
1
Женский сайт 21:15 04 окт 2017
Как приготовить омлет в духовке
Как приготовить омлет в духовке
12
Женский сайт 21:37 25 июл 2018
Что приготовить из яиц на скорую руку, если глазунья и омлет совсем надоели
Что приготовить из яиц на скорую руку, если глазунья и омлет совсем надоели
0
Человек познаёт мир 10:30 16 сен 2023
Как приготовить омлет
Как приготовить омлет
4
Общество и я 20:00 14 авг 2017
Сверх нежный и вкусный омлет без масла. Готовится на воде за считанные минуты
Сверх нежный и вкусный омлет без масла. Готовится на воде за считанные минуты
5
УДачные советы 12:00 29 июн 2022
Трем капусту на терке, добавляем яиц и через 10 минут ставим на стол капустный омлет
Трем капусту на терке, добавляем яиц и через 10 минут ставим на стол капустный омлет
0
Здесь только хорошие новости! 14:19 15 дек 2020

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства