Многие хозяйки привыкли к мысли: если готовить куриную печень, то нужно запасаться временем. Обычно ее и кипятком залить надо, и в блендере измельчить. А что, если хочется вкусного блюда уже через 10 минут? Тогда нужно готовить оладьи из печени!
Невероятно простое, но очень вкусное блюдо. Печеночные котлеты получаются очень сочными внутри, а сверху они покрыты хрустящей корочкой. Гарнир выбирайте сами: гречка, рис, картофель или овощи. С печеночными оладьями всё вкусно!
Ингредиенты
Куриная печень | 1 кг |
Лук | 1 шт. |
Крахмал | 100 г |
Яйцо | 2 шт. |
Соль | по вкусу |
Черный перец (молотый) | по вкусу |
Подсолнечное масло | по вкусу |
Приготовление
- Мелко нарежьте печень и лук. Вбейте яйца, добавьте соль и перец, перемешайте. Всыпьте крахмал и снова хорошенько перемешайте.
- Разогрейте на сковороде растительное масло и обжаривайте оладьи с двух сторон до готовности.
Теперь готовить куриную печень можно не только на праздники или по выходным. Пару минут на замес теста, а затем еще столько же для жарки. Котлеты из печени можно подавать и в холодном виде, но с пылу с жару они, конечно, вкуснее.
Комментарии (0)