Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Оладьи из кабачков - самый вкусный рецепт с сыром и манкой

Всех приветствую, дорогие друзья!

Лето на подходе и в магазинах все больше становится зелени и молодых овощей. Я уже жарила оладьи из кабачков – это одно из моих излюбленных блюд. Зимой – тыква и суп из нее в первую очередь, могу есть хоть каждый день, а летом – кабачки, перцы и окрошка.

Ну и все другое, конечно, бывает в моем меню, но после того, как я впервые попробовала делать одалушки с сыром и зеленью, их хочется готовить и готовить постоянно, уверяю вас, это самый вкусный рецепт! Такое получается нежное легкое блюдо, сплошное наслаждение и удовольствие, тем более все быстро можно сделать, на скорую руку, и на завтрак, и на ужин.

Так что, кто еще не знает о таком варианте кабачковых оладий, очень рекомендую попробовать.

Самый вкусный рецепт кабачковых оладий

Лучше всего брать молодой овощ, просто с ним быстрее проводить манипуляции, не надо чистить и резать, тем более они рано появляются в продаже и не терпится скорее их отведать. Хотя, и уже созревший до больших размеров вполне подойдет.

На один кабачок (примерно 500 -700 грамм) потребуется:

  • яйцо – 1 шт
  • сыр – 100 г
  • зелень – пучок
  • соль, перец
  • манка (или мука) – 1-2 ст. ложки
  • немного растительного масла.

Сорт кабачков не важен, можно и цуккини взять, но я как то больше привыкла использовать обычные со светло-зеленой кожицей. Обратите внимание при покупке, чтобы поверхность была твердой, глянцевой и не пожелтевшей.

Продукт следует вымыть, обсушить полотенцем, чтобы не было лишней влаги и отрезать хвостики.

Если кабачки у вас старые, то, естественно требуется еще счистить кожуру, разрезать на части и удалить семена.

Сыр берем твердых сортов, тот, что больше нравится вам по вкусу, у меня обычно дома водится «российский». Лучше его не жалеть, поэтому пусть будет все же 100 грамм.

В качестве зелени, конечно же, и лучок можно взять, и петрушку, но я отдаю предпочтение укропу. Петрушка мне кажется, здесь грубовата будет, а вот укропчик в самый раз, и зеленые вкрапления на одадушках очень приятны, да и аромат.

Специи берем по вкусу: и по количеству, и по видам, но излишне много разных тут ни к чему, можно еще чуть чесночка добавить, кто любит.

Еще потребуется нам загуститель теста, это может быть и мука, и манная крупа. Мои постоянные читатели уже знают, что я везде сыплю только манку, и в сырники, и в котлеты из консервов, и в прочие блюда. С нею более мягкая и нежная структура получается. А количество ее будет колебаться в зависимости от веса и состояния кабачка, чем больше в нем сока, тем больше нужно крупы и наоборот.

Ну и масло потребуется для жарки на сковороде.

Как приготовить оладьи из кабачков с сыром и манкой

Начнем с кабачка, его нужно натереть, но не слишком мелко, не в кашу. Обычная терка с крупными зубцами вполне подойдет. Правда, процесс этот займет некоторое время. А если у вас есть комбайн, то это облегчит и ускорит действие.

Получаем большую массу натертого продукта, не бойтесь, что вдруг не на нее  не хватит одного яйца. После того, как мы удалим лишнюю жидкость, она значительно уменьшится.

Чтобы сока вышло больше, кабачки следует посолить, перемешать и оставить на некоторое время.

А мы будем готовить другие продукты.

Сыр я люблю измельчать на средней терке, такая красивая мелкая соломка получается, да и потом он быстрее расплавляется.

Зелень тоже хорошо мельчим ножом. Ее нужно предварительно вымыть и выложить в дуршлаг, дать стечь всем капелькам воды. Череночки удаляю и шинкую.

Пока мы всем этим занимались, в кабачках уже выделился сок. Теперь просто руками беру понемногу кабачковой массы и отжимаю влагу насколько возможно. Перекладываю в другую миску.

Добавляю к ним подготовленный сыр, укроп, разбиваю яйцо, добавляю молотый черный перец и если, есть желание, выдавливаю зубчик чеснока.

Все это хорошо перемешиваем.

Пробуем на соль, возможно, ее придется подсыпать, потому что часть мы удалили вместе с кабачковым соком.

А уже в последнюю очередь насыпаем манку, сначала одну ложку – перемешали и посмотрели, какая получается консистенция. Если кажется жидковатой, сыпем вторую, может потребоваться и третья. У меня как то всегда получается две, я сразу их и добавляю.

Еще раз перемешиваем и сразу же идем жарить. Не надо ждать набухания манки, это ни к чему, да и лишняя жидкость снова начнет выделяться, если задержаться. Поэтому сразу же готовим.

Тут все как обычно – разогреваем сковороду с маслом, выкладываем оладьи ложкой небольшими порциями, прижимаем слегка и жарим с двух сторон на среднем огне. Как только появится коричневатый край, можно переворачивать на другую сторону.

Оладьи выкладываю на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Фото готового блюда у меня не получилось красивым, поэтому я разместила найденную картинку. Кстати, если масса достаточно плотная, можно и руками лепить типа котлеток, тогда будет ровненькая кругленькая форма. Но нас вполне устраивает и рваный край, главное, что очень вкусно!

Внутри оладьи могут показаться вам сыроватыми, это не страшно, ведь молодые кабачки съедобны и сырые, зато в таком виде они получаются очень нежными и овощными, не тяжелыми. Если вас не устраивает этот факт, после обжаривания с двух сторон (по две минуты с каждой), накройте сковороду крышкой и еще немного протушите.

При подаче очень уместна будет сметанка!

 

 


Источник: Оладьи из кабачков - самый вкусный рецепт с сыром и манкой
Автор:
Теги: закуски кабачки кабачок манка рецепт Сыр аромат

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Нетривиальный рецепт из обычных кабачков. Гости обязательно попросят рецепт
Нетривиальный рецепт из обычных кабачков. Гости обязательно попросят рецепт
5
УДачные советы 12:00 20 окт 2022
Самый популярный рецепт из кабачков
Самый популярный рецепт из кабачков
1
Женский развлекательный и поучительный сайт. 21:29 17 июл 2023
7 простых, но вкусных блюд из кабачков, которые станут прекрасной альтернативой картошке
7 простых, но вкусных блюд из кабачков, которые станут прекрасной альтернативой картошке
2
Человек познаёт мир 01:30 15 мар 2024
Оладушки из кабачка, которые заставят вас сказать «Вау»! Вкусный и лёгкий рецепт
Оладушки из кабачка, которые заставят вас сказать «Вау»! Вкусный и лёгкий рецепт
1
УДачные советы 12:00 03 авг 2023
"Окрошка"- Самый вкусный рецепт
"Окрошка"- Самый вкусный рецепт
16
Женский сайт 10:37 28 июл 2017
Оладьи из кабачков
Оладьи из кабачков
4
Готовим дома 17:18 20 окт 2016
Самый вкусный торт без выпечки «Нежность»
Самый вкусный торт без выпечки «Нежность»
0
Женский сайт 19:40 31 янв 2016
Салат с кальмарами - самый вкусный рецепт
Салат с кальмарами - самый вкусный рецепт
0
Женский сайт 19:10 16 янв 2018
Кабачково-рисовые оладьи с копченым сыром
Кабачково-рисовые оладьи с копченым сыром
0
Женский сайт 15:50 06 фев 2016
Нежные оладьи из кабачков
Нежные оладьи из кабачков
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 18:56 25 май 2023
Самый вкусный яблочный пирог, тающий во рту!
Самый вкусный яблочный пирог, тающий во рту!
15
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 12:01 25 авг 2020
Самый вкусный плов, без использования кастрюли! Намного быстрее и вкуснее
Самый вкусный плов, без использования кастрюли! Намного быстрее и вкуснее
4
УДачные советы 12:00 05 сен 2023

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства