Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Оджахури из свиной шейки. Грузинский рецепт

Оджахури из свиной шейки. Грузинский рецепт на тему жаркого по-домашнему. Данное блюдо сравнительно простое и быстрое в приготовлении — за час вполне можно управиться.

Ингредиенты:

  • Свиная шейка — 1 кг
  • Картофель — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 большие луковицы
  • Помидоры — 3 среднего размера
  • Чеснок — 5-6 зубчиков
  • Базилик - 1/2 пучка
  • Хмели-сунели — 2 ч.л.
  • Черный молотый перец — 1 ч.л.
  • Укроп — пучок
  • Кинза или петрушка — пучок
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло

Мясо нарезаем более-менее крупными кусками.

Картошку тоже.

Помидоры дольками.

Чеснок с зеленью режем помельче.

В сковороде разогреваем растительное масло и жарим мясо до образования румяной корочки.

Когда мясо дошло до нужной кондиции, добавляем к нему лук и солим по вкусу.

Жарим, регулярно помешивая, в течение пяти минут.

В то же самое время, пока готовится мясо, на другой сковороде жарим до готовности картошку. Не забываем посолить.

Готовый картофель закидываем в сковороду с мясом, добавляем все специи, чеснок и часть зелени. Перемешиваем как следует.

Добавляем помидоры, перемешиваем и готовим еще минуту.

Приятного аппетита!

 

 


Источник: Оджахури из свиной шейки. Грузинский рецепт
Автор:
Теги: Кухни мира мясные блюда рецепт базилик базилика блюдо большой

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства