Редька - очень полезный корнеплод, но к сожалению, жители крупных городов даже не знают его вкус. Хотя еще полтора века назад это был один из главных продуктов питания крестьян и земледельцев. У редьки уникальный витаминно-минеральный состав. Если регулярно употреблять ее в пищу, то можно значительно укрепить свой иммунитет. Сейчас в магазинах в продаже имеется несколько сортов редьки, лучше всего для этого салата подойдет редька сорта Дайкон. Также можно использовать и простую зеленую редьку, но только не черную. Еще видела в продаже «арбузную» редьку, она розового цвета, мякоть у нее горькая, но готовить с ней еще не пробовала.
Порций: 6
Время приготовления: 30м. (Плюс один час для того, чтобы сварить мясо)
Ингредиенты (6 порций)
- Говядина — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Майонез — по вкусу (Сметана, домашний майонез)
- Масло растительное — по вкусу (для жарки)
- Перец черный молотый — по вкусу
- Редька — 1 шт.
- Соль — по вкусу
Приготовление
1) Говядину отварить в подсоленной воде до готовности. Образующуюся на поверхности пену периодически убирать ложкой.
2) У говядины удалить все жилы и пленки. Нарезать на совсем маленькие кусочки или разобрать на волокна.
3) Выложить мясо ровным слоем на тарелке, немного утрамбовывая.
4) Редьку почистить от кожицы и натереть на крупной терке.
5) Переложить редьку в глубокую тарелку и залить кипятком. Оставить так минут на 15. Прежде чем заливать редьку водой, попробуйте ее на вкус. Если она сильно горчит, то необходимо залить ее кипятком, если нет, то этот пункт можно пропустить.
6) Нарезать лук максимально тонкими полукольцами.
7) На сковороде разогреть растительное масло и выложить лук.
8) На среднем огне обжарить лук до золотистого цвета.
9) Готовый лук выложить на бумажное полотенце, делается это для того, чтобы в полотенце впиталось все лишнее масло.
10) Смазать мясо майонезом.
11) С редьки слить воду, немного отжать и выложить поверх говядины.
12) Смазать редьку майонезом.
13) Сверху выложить обжаренный лук.
14) Приятного аппетита!
Комментарии (0)