Не устаю повторять, что этот обалденный пирог с грушей и сыром бьет все рекорды популярности в моем Инстаграм! Да что Инстаграм… этот пирог просят мои друзья, у меня даже появились заказы на него.
А делается пирог с грушей и сыром очень просто. Сегодня отвечу на все запросы. Основные вопросы по этому пирогу: как так красиво нарезать груши? Как их раскладывать? Где найти рецепт теста?
В видео можно подробно посмотреть инструкцию.
Пирог с грушей и сыром.
Ингредиенты. Вам потребуется:
Для начинки:
- груши Конференс (можно взять любые, но с этими получается очень вкусно) — 3 крупные штуки, если груши маленькие — возьмите 4 шт.
- сыр Дорблю или любой его аналог — 50 г
Для теста:
- 125 г сливочного масла
- 200 г муки
- соль
- 1 яйцо
Шаг 1
Приготовьте тесто. Пока оно немного отстаивается, приготовим начинку.
Шаг 2
Груши разрежьте пополам, выньте косточки, плодоножку вынимайте по желанию. Для придания пирогу рустикального “ “налета” плодоножки можете оставить. Разрежьте груши на тонкие полоски, обращайте внимание на то, чтобы груши не теряли своей формы.
Отдохнувшее тесто расправьте по форме. В этом пироге края не должны быть высокими, потому что начинку мы выкладываем практически в той же плоскости, а не заливаем. Поэтому края делайте минимальным.
Готовые половинки возьмите в руку, представьте, что это колода карт. И сдвиньте тонкие лепестки немного в сторону, будто сейчас будете раскладывать пасьянс.
Шаг 3
Разложите груши на тесто. А сверху просто раскрошите сыр. Старайтесь сыром закрыть дырочки между грушами.
Все! Теперь выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут.
Комментарии (0)