Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Ньюди со шпинатом: «ленивые» вареники по-итальянски

На что похоже это блюдо? Кто-то сравнивает ньюди с ленивыми варениками, кто-то скажет, что это почти ньокки, только вместо картофеля – рикотта. По сути, ньюди (в переводе «голые») – это равиолли, а точнее, начинка для равиолли, но без оболочки из теста для пасты.

Ингредиенты:

  • Шпинат – 200 г;
  • Рикотта – 200 г;
  • Пармезан – 50 г;
  • Яйцо куриное – 1 шт;
  • Мука пшеничная – 1 ст.л. + немного для обваливания;
  • Соль/Специи - по вкусу;
  • Орех мускатный – на кончике ножа.

Соус:

  • Масло сливочное – 50 г;
  • Соль/Перец – по вкусу;
  • Чеснок – 2 зубчика.

Готовим ньюди со шпинатом

Свежий шпинат можно заменить замороженным, в этом случае, его нужно разморозить, отжать и уже потом взвесить.

Пармезан натрем на мелкой терке и примерно 1 ст.л. сыра отложим для украшения готового блюда.

Шпинат потушим с 1-2 ст.л. воды около 5 минут на небольшом огне. За это время шпинат заметно уменьшится в объеме, но по-прежнему останется ярко-зеленым. 

Снимем сковороду с огня и дадим содержимому остыть.

В глубокой миске смешаем рикотту, натертый пармезан, муку и яйцо. Добавим немного соли, перци (или смеси перцев) и мускатный орех.

Добавим остывший шпинат и перемешаем. Должна получиться мягкая однородная масса, из которой можно сформировать шарики.

Перед тем, как формировать заготовки, поставим на огонь достаточное количество воды с 1 ч.л. соли.

Традиционно ньюди формуются с помощью двух столовых ложек: подденем немного массы в ложку и, помогая второй ложкой, сформируем заготовку продолговатой формы.

Обваляем ньюди в муке и переложим их в кипящую подсоленную воду. Варить блюдо нужно, пока они не всплывут на поверхность (примерно 3-5 минут).

А пока приготовим соус. В сковороде прогреем сливочное масло с крупно нарезанным чесноком. 

Как только масло растопится и появится приятный чесночный аромат, снимем сковороду с огня, приправим соус солью и перцем и сразу добавим готовые ньюди.

Перемешаем, чтобы масляный соус покрыл каждое изделие и сразу же переложим ньюди на порционные тарелки, присыпав сверху пармезаном и свежей зеленью.

Блюдо получилось с очень нежной консистенцией и приятным сливочным вкусом.

Ньюди можно отварить не только в воде, но и в овощном бульоне, а вместо сливочного соуса отлично подойдет песто или томатный соус.

Приятного аппетита!

 

 


Источник: Ньюди со шпинатом: «ленивые» вареники по-итальянски
Автор:
Теги: закуски Кухни мира шпинат аромат блюдо бульон взвесить

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
В нашей семье ими не могут наесться! Нежные ленивые вареники, не забитые мукой
В нашей семье ими не могут наесться! Нежные ленивые вареники, не забитые мукой
2
УДачные советы 12:00 15 июл 2023
Ленивые вареники картофельные
Ленивые вареники картофельные
2
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:53 10 май 2024
Самые ленивые вареники без замешивания теста: быстро, просто и очень вкусно!
Самые ленивые вареники без замешивания теста: быстро, просто и очень вкусно!
15
Женский сайт 09:49 07 май 2019
Нежные ленивые вареники в завтраку
Нежные ленивые вареники в завтраку
19
Женский сайт 18:46 20 апр 2018
Изумительные вареники по-грузински!
Изумительные вареники по-грузински!
19
Женский сайт 13:26 30 окт 2018
Самые ленивые пельмени
Самые ленивые пельмени
24
Женский развлекательный и поучительный сайт. 19:47 09 ноя 2019
Вареники - грибочки / Любимые рецепты из картофеля
Вареники - грибочки / Любимые рецепты из картофеля
10
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 13:01 03 окт 2021
Завтрак за 15 минут: «ленивые» вареники
Завтрак за 15 минут: «ленивые» вареники
4
Красивые квартиры 12:00 03 мар 2017
Вместо лепёшек, блинов и оладушек. Ленивые хачапури с зеленью
Вместо лепёшек, блинов и оладушек. Ленивые хачапури с зеленью
4
УДачные советы 12:00 21 окт 2022
"Ленивые" пельмени
"Ленивые" пельмени
6
Женский развлекательный и поучительный сайт. 02:28 11 фев 2024
Важные советы по уборке снега
Важные советы по уборке снега
2
Человек познаёт мир 11:20 14 ноя 2024
Фасолевый кекс по-итальянски
Фасолевый кекс по-итальянски
0
Женский сайт 16:40 01 фев 2016

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства