Несмотря на то, что яблоки богаты витаминами и полезными веществами, их чрезмерное употребление может нанести вред организму. Об этом во вторник, 1 февраля, рассказала нутрициолог Надежда Цапкина.
— Яблоки богаты витаминами A, С, В1, В2, РР и Е, магнием, фосфором, йодом, железом, селеном, калием, кальцием, цинком. Фрукт снижает вероятность возникновения рака, улучшает память, укрепляет иммунитет, улучшает эластичность сосудов, — перечислила специалист пользу этого фрукта.
Однако в случае, если человек употребляет яблоки в больших количествах, то у него может повредиться зубная эмаль. Также нутрициолог напомнила, что в семенах яблока содержится яд — цианид.
— Человеческий организм справится с небольшим количеством цианида, но превышение дозы может быть опасным, — предупредила Цапкина, передает
Для того, чтобы получить максимум пользы, нужно съедать не более двух средних яблок в день. Наибольшее предпочтение эксперт советует отдавать именно зеленым плодам.
В декабре врач-диетолог, нутрициолог Анна Белоусова
Комментарии (0)