Нутрициолог Алена Степанова рассказала, в чем состоит главная польза бананов, а также назвала категории людей, для кого употребление этого продукта может быть опасным.
По словам специалиста, после употребления спелых бананов у человека поднимается уровень сахара в крови.
— Бананы не рекомендуются при инсулинозирезистенотности и сахарном диабете, — предупредила эксперт.
Она добавила, что потребление бананов стоит сократить также из-за наличия в них сахаридов. Это может быть опасно для пациентов с диареей и синдромом раздраженного кишечника.
Степанова заключила, что для людей без каких-либо заболеваний бананы будут полезны, так как они являются источником гормона радости и содержат инулин, очищающий кишечник, пишет
До этого о свойствах популярного фрукта в беседе с «Вечерней Москвой»
По ее словам, в первую очередь бананы благодаря наличию в них витамина К улучшают нормальное функционирование почек. Также они полезны для профилактики онкологических заболеваний, особенно, желудочно-кишечного тракта, поскольку содержат большое количество клетчатки и антиоксидантов.
Комментарии (0)