Все мы любим пирожки, но многие не хотят возиться с дрожжевым тестом. Стоит лишь захотеть, а выход всегда найдется. В таких случаях предлагаю вам приготовить ленивые пирожки с зеленым луком и яйцом, замешанные на кефире и пожаренные на сковороде. Они получаются не такими пышными, как обычные пирожки. Но во вкусе ничем им не уступают. А на их приготовление хватит максимум 20 минут. Так что этот рецепт вполне подойдет и для быстрого завтрака и перекуса. В помощь предлагаем пошаговые фото.
Ингредиенты для теста:
- яйца – 2 шт.;
- кефир – 200 мл;
- мука – 160 г;
- сахар – 1 ст.л.;
- соль – 0,5 ч.л.;
- сода – 0,5 ч.л.
Для начинки:
- вареные яйца – 4 шт.;
- зеленый лук – 1 пучок.
Для обжаривания:
- растительное масло.
Как приготовить ленивые пирожки с луком и яйцом
Подготавливаем все необходимые ингредиенты для пирожков. Яйца для начинки отвариваем около 6 минут на воде. Зеленый лук хорошенько промываем холодной водой.
Кефир нагреваем до теплого состояния и вливаем в миску.
К кисломолочному продукту добавляем яйца, сахар, соль и соду. Тщательно перемешиваем массу до однородного состояния.
Постепенно всыпаем муку к остальным ингредиентам и замешиваем тесто.
Оно получается консистенции густой сметаны.
Приготовим начинку. Лук мелко нарезаем. Яйца также режем мелкими кубиками. Я пропускаю их через сеточку.
Яйца и зеленый лук отправляем в тесто и перемешиваем до однородности.
Сковородку хорошо разогреваем и вливаем туда небольшое количество растительного масла. С помощью ложки опускаем тесто в сковородку и обжариваем пирожки с двух сторон до румяной корочки.
Супер ленивые пирожки с зеленым луком и яйцами готов! Приятного вам аппетита!
Комментарии (1)