Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Ну очень ленивые пирожки с луком и яйцом — готовятся за 10 минут

Все мы любим пирожки, но многие не хотят возиться с дрожжевым тестом. Стоит лишь захотеть, а выход всегда найдется. В таких случаях предлагаю вам приготовить ленивые пирожки с зеленым луком и яйцом, замешанные на кефире и пожаренные на сковороде. Они получаются не такими пышными, как обычные пирожки. Но во вкусе ничем им не уступают. А на их приготовление хватит максимум 20 минут. Так что этот рецепт вполне подойдет и для быстрого завтрака и перекуса. В помощь предлагаем пошаговые фото.

Ингредиенты для теста:

  • яйца – 2 шт.;
  • кефир – 200 мл;
  • мука – 160 г;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • сода – 0,5  ч.л.

Для начинки:

  • вареные яйца – 4 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок.

Для обжаривания:

  • растительное масло.

Как приготовить ленивые пирожки с луком и яйцом

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для пирожков. Яйца для начинки отвариваем около 6 минут на воде. Зеленый лук хорошенько промываем холодной водой.

Кефир нагреваем до теплого состояния и вливаем в миску.

К кисломолочному продукту добавляем яйца, сахар, соль и соду. Тщательно перемешиваем массу до однородного состояния.

Постепенно всыпаем муку к остальным ингредиентам и замешиваем тесто.

Оно получается консистенции густой сметаны.

Приготовим начинку. Лук мелко нарезаем. Яйца также режем мелкими кубиками. Я пропускаю их через сеточку.

Яйца и зеленый лук отправляем в тесто и перемешиваем до однородности.

Сковородку хорошо разогреваем и вливаем туда небольшое количество растительного масла. С помощью ложки опускаем тесто в сковородку и обжариваем пирожки с двух сторон до румяной корочки.

Супер ленивые пирожки с зеленым луком и яйцами готов! Приятного вам аппетита!


Источник: Ну очень ленивые пирожки с луком и яйцом — готовятся за 10 минут
Автор:
Теги: Выпечка Кулинария лук яйцо быстрый вкус Вода

Комментарии (1)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Сания Сания 
Спасибо большое Автору рецепта! Очень люблю данную начинку, а, если учесть, что не нужно лепить пирожки, то, вообще - супер! Завтра же - приготовлю.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства