Сегодня готовлю новогодний салат в подаче «Еловой веточки». Ни один праздничный стол не обходится без салатов, новогодний стол не исключение. Салат, который я сегодня предлагаю приготовить имеет новый вкус. Этот слоеный салат получается очень нежным, вкусным и точно понравится вашим гостям.
Ингредиенты:
Кальмары вареные – 150 г
Оливки зеленые – 100 г
Яйца – 3 шт.
Картофель вареный в мундире – 150 г
Сыр твердый – 100 г
Майонез – 120 г
Свежие или маринованные помидоры черри- 5-7 шт.
Укроп – 2-3 веточки
Все подробности и детали в видеорецепте ниже!
Шаги приготовления:
- 1.Подготовим форму для салата (у меня 14х15 см). Форму застелим пищевой пленкой, т.к. это салат-перевертыш.
- 2.Выкладываем слои в следующем порядке:
- -Натертые яйца на терке + майонез
- -Измельченные оливки
- -Измельченные отваренные кальмары+майонез
- -Натертый картофель + майонез
- 3.Все слои уплотняем, заворачиваем краями пищевой пленки и отправляем в холодильник на 30 мин.
- 4.По истечению этого времени, выкладываем форму на тарелку и переворачиваем. Освобождаем салат от пленки и формы.
- 5.Смазываем верх майонезом и посыпаем натертым твердым сыром.
- 6.Украшаем на свое усмотрение, я сделала еловую веточку из укропа и игрушками елочки у меня выступили помидоры черри.
Всех с наступающим Новым годом, мира и добра всем!
Светлана Аниканова
Комментарии (0)