Из норвежского в рецепте только сельдь, но учтем, что скандинавы в современной кухне используют много новых продуктов из европейской и азиатской кухни.
Мне показалось, что гнезда из исходного количества продуктов будут слишком солеными, поэтому изменила количество и пропорции. Сняли пробу, для меня все равно слишком остро, исправило положение введение размягченного сливочного масла, так что представлю рецепт в двух вариантах
Продукты:
сельдь слабосоленая - 240г
перепелиные яйца - 10 шт
каперсы - 3 ч.л.
анчоусы - 3-4 шт
зелень
лук репчатый - 1 шт
молоко - 1 стакан
растительное масло - 1 ст.л.
*сливочное масло - 200г ( для второго варианта)
Зелень:молодые листья свеклы, укроп, шнитт лук
Приготовление:
1. Замочить филе сельди в молоке. Слить, промыть водой, обсушить.
2. Зелень мелко порубить
3. Мелко изрубить сельдь, каперсы, анчоусы, лук, белки яиц. Добавить растительное масло, перемешать.
4. Желтки сохранить.
5. Из смеси сельди с другими продуктами скатать шарики, обвалять их в зелени, сверху положить желток яйца.
6.Можно подать на кусочке обжаренного хлеба, салатных листьях. У нас условие использовать желтый цвет в оформлении, выбрала кленовые листья.
7. Вариант для тех кто не любит соленого-острого, добавить к селедочной смеси размягченное сливочное масло.
8. Скатать шарики , обвалять их в нарезанной зелени( укропе), уложить сверху желток.
В целом этого количества хватит чтобы сформировать 10 гнездышек. Остатки можно использовать , как селедочное масло.
Приятного аппетита !
Комментарии (0)