У большинства электрических и газовых плит под духовкой есть ящик. Обычно его используют в качестве дополнительного места для хранения кухонной утвари. Хранят шампуры или сковороды, или запчасти от самой плиты. Однако ящик производители придумали совершенно не для этого. Его настоящее предназначение указывается в инструкции по эксплуатации, которую редко кто открывает.
На самом деле «поддуховочный» ящик был спроектирован для того, чтобы в нём при оптимальной температуре хранить уже приготовленные блюда. Скажем, испекли вы утром пирог, поставьте его под духовку, и он у вас останется тёпленьким ещё несколько часов. Ящик нужен для того, чтобы максимально рационально использовать тепло, производимое духовкой. Кроме приготовленных блюд, там можно подогреть тарелки, чтобы еда, поданная на них, как можно дольше не остывала.
Так что доставайте из этого отсека всё лишнее и используйте его по назначению. Если вы всё же считаете, что подогревать тарелки — это барство, то хотя бы не храните там ничего легковоспламеняющегося. В ящике бывает довольно жарко, бумага или ткань, например, могут загореться.
Комментарии (1)