Логическим завершением каждого праздника считается десерт. Но к концу вечера обычно так наедаешься, что даже маленький кусочек соблазнительного лакомства кажется лишним. Особенно если это какой-нибудь торт с масляным кремом. Я частенько уходила домой, так и не попробовав сладкого. А наутро очень об этом жалела. Чтобы такого не происходило с моими гостями, подаю им легкий апельсиновый десерт.
Он похож на желе, но совсем не содержит желатина. В качестве загустителя использую кукурузный крахмал. Готовлю такую вкусняшку на основе апельсинового фреша. Если выжать сок из фруктов у вас нет возможности и вы решили его купить, тщательно изучите состав. Некачественный продукт может испортить вкус. Кстати, такой десерт подойдет как сидящим на диете, так и веганам.
Ингредиенты
Апельсин | 5–6 шт. |
Мёд | 2–3 ст. л. |
Кукурузный крахмал | 65 г |
Кокосовая стружка | по вкусу |
Приготовление
- Выдавите сок из апельсинов. У вас должно получиться примерно 600 мл. Можете использовать готовый апельсиновый сок из магазина, но без добавок.
- Процедите сок через сито, чтобы убрать мякоть, затем добавьте в него жидкий мёд. Количество зависит от сладости фруктов и ваших предпочтений.
- Всыпьте крахмал и хорошо размешайте венчиком. Поставьте на медленный огонь и, постоянно помешивая, доведите до загустения.
- Смажьте прямоугольную форму размером 25х15 см растительным маслом или застелите пищевой пленкой. Вылейте фруктовую массу, разровняйте лопаткой и дайте остыть.
- Накройте десерт пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2–3 часа. Достаньте апельсиновый пласт из формы и разрежьте на порционные кусочки. Обваляйте каждый в кокосовой стружке.
Вы можете украсить фруктовый десерт листиками свежей мяты и ягодами. Лакомство получается невероятно нежным и легким. Даже после сытного стола можно одолеть кусочек, а то и два. Во рту останется освежающее цитрусовое послевкусие с едва заметными медовыми нотками. Уверена, вам понравится!
Комментарии (0)