Хочу поделиться с вами очень простым рецептом нежнейшего пирожного Буше. У него очень легкий воздушный бисквит и такой же лёгкий сливочный ванильный крем! Этот десерт был очень популярен в советское время и делался с кремом на сливочном масле или мармеладом. Я же предлагаю более лёгкий вариант со взбитыми сливками. Это очень вкусный десерт, который порадует вас и ваших гостей!
Подробное видео по приготовлению
Ингредиенты
*Тесто*
-4 желтка
-4 белка
-120 гр муки
-85 гр сахара
-10 гр ванильного сахара
-1 ч.л разрыхлителя
*Крем*
-250 гр сливок 30 и более% жирности
-2 стол.л сахарной пудры
-10 гр ванильного сахара
*Глазурь*
-90 гр тёмного шоколада
-70 гр сливок( либо 40 гр сливочного масла)
Приготовление
1.Для теста к белкам добавить две столовые ложки сахара от общего количества и хорошо взбить до крепких пиков.
2.Желтки взбить отдельно с оставшимся сахаром и ванильным сахаром до уплотнения массы и её побеления.
3.К желтковой массе в несколько приёмов добавить взбитые белки, каждый раз аккуратно перемешивая лопаткой.
4.Муку соединить с разрыхлителем, перемешать венчиком.
5.В два приёма ввести муку, аккуратно вмешивая лопаткой снизу вверх.
Вот такое воздушное тесто получается.
6.На пергаменте нарисовать круги диаметром не более 6,5 см.
7.Тесто переложить в кондитерский мешок и отсадить пирожные.
8.Выпекать в хорошо разогретой духовке при 180С около 15-20 минут, смотрите на особенности своей духовки.
Готовые бисквиты остудить.
9.Для глазури поломать шоколад, добавить сливки или сливочное масло, поставить на медленный огонь и постоянно перемешивая растопить шоколад.
10.Половину бисквитов обмакнуть в глазурь.
11.Для крема взбить хорошо охлажденные сливки, в середине взбивания добавить сахарную пудру и ванильный сахар, и взбить до устойчивого крема.
Вот так)
12.На нижние половинки отсадить крем.
13.Соединить обе половинки.
14.Я ещё украсила растопленным белым шоколадом...
...и присыпала посыпкой.
Дать им немного пропитаться и можно подавать к столу!
Комментарии (0)