В этот десерт невозможно не влюбиться. С первой же ложки понимаешь, что все творожные запеканки, которые ты пробовала, просто меркнут на фоне этого суфле. Мои дети с нетерпением ждут выходных, ведь знают, что я обязательно их побалую большой порцией этой вкуснятины.
А чтобы нежное суфле из творога было не только вкусным, но полезным, я заменяю сахар различными сухофруктами. Сверху могу украсить любимым джемом, ягодами и арахисовой пастой. Сама люблю без добавок: напоминает вкус из детства. Та самая воздушная запеканка из садика. Приготовьте обязательно этот простой десерт без грамма муки и манки.
Ингредиенты
Творог | 300 г |
Сметана | 100 г |
Яйцо | 4 шт. |
Сахарная пудра | 80 г |
Ванильный сахар | 10 г |
Кукурузный крахмал | 1 ч. л. |
Приготовление
- Отделите желтки от белков.
- Творог смешайте со сметаной.
- Добавьте 4 желтка в сырную смесь и перемешайте всё погружным блендером до однородности.
- В отдельной миске взбейте 4 белка, постепенно добавляя сахарную пудру, ванильный сахар и кукурузный крахмал. Должна получится пышная масса.
- Теперь аккуратно соедините содержимое двух мисок: вводите белки к творогу порционно.
- Вылейте в форму, застеленную пергаментом.
- Выпекайте в духовке 30 минут при 160 градусах.
При выпекании десерт здорово поднимается, местами может даже потрескаться. Остужайте его обязательно в духовке, чуть приоткрыв дверцу. Суфле может слегка осесть, но на тающую во рту консистенцию это никак не повлияет.
Комментарии (0)