95минут
-
подготовка:
35 минут -
приготовление:
1 час -
количество порций:
6 -
сложность:
Просто
Суфле можно приготовить на завтрак, ужин или подать в качестве десерта, посыпав сахарной пудрой и по желанию украсив ягодами.
Ингредиенты:
морковь | 700 г |
сливочное масло | 120 г |
сахар | 0,5-1 ст. |
яйца | 3 шт. |
мука | 2 ст.л. |
разрыхлитель | 1,5 ч.л. |
ванилин | 1 пакетик |
молотая корица | 0, ч.л. |
молотый мускатный орех | 1 щепотка |
соль | 1 щепотка |
Приготовление:
- Очищенную морковь нарежьте тонкими кружками, сложите в кастрюлю, залейте водой, посолите. Поставьте на огонь, доведите до кипения и поварите около получаса. Затем пюрируйте с помощью вилки или блендера.
- Добавьте в морковную массу сахар, разрыхлитель, ванилин и перемешайте. Добавьте яйца, корицу, мускатный орех и растопленное масло. Тщательно перемешайте. Выложите массу в смазанную маслом форму для запекания и поставьте в разогретую до 175°С духовку на 1 час.
Комментарии (0)