Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Нежнейшие корзиночки с творожным кремом (они просто тают во рту)

Покажу и расскажу, как и песочное тесто, и творожный крем приготовить невероятно нежными и вкусными. В приготовлении теста и крема есть свои тонкости, о них и расскажу. Песочное тесто готовится очень быстро, после выпечки мягкое и просто тает во рту. Крем тоже очень простой и вкусный, варить ничего не надо, просто надо в правильной последовательности смешать продукты. Корзиночки с кремом получаются с потрясающим вкусом и ароматом.

Порции 18 шт.

Время приготовления 60 минут

Ингредиенты

Для теста:

  • 170 г мука (высший сорт)
  • 100 г сливочное масло (82,5%)
  • 65 г сахарная пудра
  • 1 шт. куриное яйцо (желток)
  • 1/2 ч.л. с горкой разрыхлитель
  • 1 щепотка соль

Для крема:

  • 180 г творог (9%)
  • 90 г сливочное масло (82,5%)
  • 50 г сахарная пудра
  • 35 г сгущенное молоко
  • 1 гр. ванилин

Инструкции

1. Продукты из холодильника заранее вынимаем и нагреваем до комнатной температуры. Для теста в миску выкладываем мягкое сливочное масло, сахарную пудру, соль и желток. Взбиваем недолго миксером, пока смесь не станет однородной и гладкой. Сахарную пудру можно заменить на мелкий сахарный песок.

2. Чтобы масляная смесь получилась однородной и не расслоилась, обязательно используем масло жирностью 82,5%. Масло в тесте можно заменить на качественный маргарин, но жирность не должна быть ниже 82%. Высыпаем в смесь муку и разрыхлитель.

3. Продолжаем взбивать миксером 15-20 секунд. Так как масло было комнатной температуры, тесто получается очень мягкое.

4. Формуем руками из теста шар и в холодильник на 20 минут. Тесто к рукам не липнет. Тесто можно переложить в обычный полиэтиленовый пакет и в холодильник.

5. Готовим крем. В миску выкладываем мягкое сливочное масло, сахарную пудру, ванилин и недолго взбиваем миксером, пока смесь не станет слегка пышной. Порциями вливаем сгущенное молоко и снова взбиваем.

6. Получается пышный, очень сладкий масляный крем.

7. Творог пропускаем через сито и добавляем в миску. Если берем влажный творог, то за 6-7 часов до приготовления выкладываем его на сито или подвешиваем в марле, чтобы жидкость максимально ушла.

8. Еще раз взбиваем миксером и получается нежнейший в меру сладкий крем. Он очень ароматный и вкусный. Если брать обычный сахар, он не растворится и в креме будут крупинки. Используем только сахарную пудру.

9. Охлажденное песочное тесто присыпаем мукой, раскатываем в пласт толщиной около 5 мм и вырезаем кружочки. Их диаметр должен совпадать с диаметром формочек. У меня диаметр формочек 7 см. Если тесто начинает крошиться, оно слишком охладилось, ненадолго оставляем его при комнатной температуре.

10. Кружочки теста размещаем в формочках. Начиная со дна, прижимаем пальцами ко дну, а затем к бокам формочек. Отправляем в холодильник на 10 минут, затем протыкаем дно вилкой и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 3-4 минуты (без конвекции, уровень второй снизу).

11. Корзиночки получаются небольшие, поэтому этого времени достаточно. Как только увидели, что края корзиночек слегка зарумянились, сразу вынимаем их из духовки.

12. Корзиночки должны быть светлого цвета, тогда они получаются нежными и рассыпчатыми. Если их запечь до коричневого цвета, то они станут жесткими. Из такого количества теста выходит 18 корзиночек.

13. Готовые песочные корзиночки заполняем творожным кремом (примерно по 20 г), украшаем натертым шоколадом и сразу подаем на стол. Это невероятно нежные, ароматные и вкусные пирожные. Они просто тают во рту. Это наслаждение! Приятного аппетита!!!

Приятного аппетита!!!

 

 


Источник: Нежнейшие корзиночки с творожным кремом (они просто тают во рту)
Автор:
Теги: Десерты сладкая выпечка крем просто Рот творожный аромат

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
4 вида мясных рулетов, которые просто тают во рту
4 вида мясных рулетов, которые просто тают во рту
0
Человек познаёт мир 05:30 27 ноя 2023
Блинный торт с творожным кремом: незаурядные рецепты
Блинный торт с творожным кремом: незаурядные рецепты
3
Застолье 12:00 24 окт 2021
Творожный Наполеон со сливочно-творожным кремом
Творожный Наполеон со сливочно-творожным кремом
0
Женский сайт 15:30 10 фев 2016
Блинчики с творожным кремом
Блинчики с творожным кремом
0
Женский сайт 13:55 29 фев 2016
Песочные корзиночки с кремом из каркаде
Песочные корзиночки с кремом из каркаде
0
Женский сайт 19:50 25 фев 2016
Рецепт самых пышных блинчиков, которые мне удалось попробовать! Они тают во рту…
Рецепт самых пышных блинчиков, которые мне удалось попробовать! Они тают во рту…
0
Сад огород дача и все самое интересное 07:50 18 окт 2016
Торт "Божественный"- Просто тает во рту
Торт "Божественный"- Просто тает во рту
2
Женский сайт 12:05 08 дек 2017
Пироги «корзиночки с яблоками»
Пироги «корзиночки с яблоками»
5
Женский сайт 22:10 25 фев 2016
Жарим баклажаны вкуснее мяса: сначала мнем скалкой, а потом быстро жарим и они тают во рту
Жарим баклажаны вкуснее мяса: сначала мнем скалкой, а потом быстро жарим и они тают во рту
26
Здесь только хорошие новости! 09:50 06 июн 2021
Яркие эмоции животных, которые они просто не могут скрыть
Яркие эмоции животных, которые они просто не могут скрыть
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 17:34 25 янв 2024
Нарезается как масло и просто тает во рту. Всеми любимый торт «Пчелка».
Нарезается как масло и просто тает во рту. Всеми любимый торт «Пчелка».
0
Сад огород дача и все самое интересное 11:54 18 янв 2019
Пока есть кабачки, обязательно готовлю нежнейшие блинчики. Семья уплетает и просит ещё
Пока есть кабачки, обязательно готовлю нежнейшие блинчики. Семья уплетает и просит ещё
0
УДачные советы 18:00 09 авг 2023

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства