Очень вкусно и очень быстро! Что еще надо, вот такой сегодня у нас рецепт! Готовим куриную грудку в луковом кляре.
Что бы рассказать и показать этот рецепт взял два куриных филе, но кляра хватает на больше.
Рецепт:
куриное филе 2 шт,
соль, перец по вкусу,
яйца 2 шт,
майонез 2 ст.лож,
сметана 2 ст.лож,
мука 4-6 ст.лож,
лук 1-2 шт.
Стараемся разрезать грудку пополам, на равные кусочки. Слегка отбиваем с обеих сторон (через пленку), солим и перчим.
Готовим кляр, Луковицу натираем на мелкой терке, добавляем в яйца. Сюда же сметана, майонез и щепотка соли. Перемешиваем и постепенно вводим муку.
Перекладываем на разогретую поверхность, я сегодня готовлю на электрическом гриле (вы можете пожарить на сковороде, лучше на сковороде-гриль).
Пять минут и все готово! Сочная грудка, вкусный кляр и аппетитная корочка! Гриль жарил сразу с двух сторон, на сковороде придется переворачивать.
Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.
Комментарии (13)