Если хочется пельменей или мантов, а желания лепить их полдня нет — кубанские штрумбы вам в помощь! Эти сочные рулетики не только очень вкусные, но и готовятся сравнительно быстро. Несложное кубанское блюдо – штрумбы: идеальный вариант как ужина для всей семьи, так и в качестве лакомства любимым гостям. Ведь кубанцы знают толк в кулинарных шедеврах.
Начинка получается насыщенной, нежной, тающей во рту. Внизу рецепта редакция «Со Вкусом» расскажет, как приготовить идеальный ароматный соус, подходящий как к штрумбам, так и к другим блюдам из мяса и теста.
Ингредиенты
Пшеничная мука | 3 стак. |
Яйцо | 1 шт. |
Вода | 350 мл |
Свиной фарш | 700 г |
Лук | 3 шт. |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Сметана | 2 ст. л. |
Паприка | 2 ч. л. |
Сливочное масло | 30 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец (молотый) | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Соус чили | по вкусу |
Приготовление
- Замесите тесто из муки, яйца, соли и теплой воды. Оно должно получиться плотным, но мягким, как на вареники.
- В мясной фарш добавьте рубленый лук, перец, соль.
- Раскатайте тонко тесто. Разложите сверху получившуюся начинку, разравнивая ее лопаткой. Если пласт получился большим, разрежьте его пополам и сверните рулет. Так штрумбы выйдут размером с крупный пельмень. Если не разрезать, то рулет, а соответственно, и штрумб будут побольше.
- Нарежьте рулет кусочками, переверните начинкой кверху. Затем придавите пальцами получившийся столбик, предварительно присыпав доску мукой.
- Обжарьте сырые штрумбы с двух сторон в течение 5–8 мин.
- Затем отдельно подрумяньте 2 нарезанные луковицы до золотистого цвета. Добавьте в сковороду сметану и томатную пасту. Посолите, поперчите.
- Налейте в кастрюлю растительное масло, выложите штрумбы.
- Залейте заготовку водой до середины кастрюли.
- После того как рулетики покипят 5–7 минут, добавьте зажарку. Тушите на медленном огне 25 минут.
- Перед подачей посыпьте зеленью.
- Приготовьте соус: разотрите 1 луковицу с перцем, паприкой, солью. Влейте туда горячий бульон от варки штрумбов. Добавьте масло и соус чили. Хорошенько перемешайте. Соус должен выйти в меру соленым и острым. Макайте штрумбы в этот соус или же поливайте их в тарелке.
Рекомендуем готовить сразу большие порции: половину на сейчас, а половину заморозьте. Это сделать очень легко: поместите штрумбы на доске и отправьте их в морозилку на 3 часа. После заморозки сложите в пакет и храните до следующего раза. Важно: тушите замороженные штрумбы на 10 минут дольше указанного. В любом случае домочадцы будут в восторге от этого блюда.
Комментарии (0)