Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Несложное кубанское блюдо — штрумбы

Если хочется пельменей или мантов, а желания лепить их полдня нет — кубанские штрумбы вам в помощь! Эти сочные рулетики не только очень вкусные, но и готовятся сравнительно быстро. Несложное кубанское блюдо – штрумбы: идеальный вариант как ужина для всей семьи, так и в качестве лакомства любимым гостям. Ведь кубанцы знают толк в кулинарных шедеврах.

Начинка получается насыщенной, нежной, тающей во рту. Внизу рецепта редакция «Со Вкусом» расскажет, как приготовить идеальный ароматный соус, подходящий как к штрумбам, так и к другим блюдам из мяса и теста.

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 стак.
Яйцо 1 шт.
Вода 350 мл
Свиной фарш 700 г
Лук 3 шт.
Томатная паста 2 ст. л.
Сметана 2 ст. л.
Паприка 2 ч. л.
Сливочное масло 30 г
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Зелень по вкусу
Соус чили по вкусу

 

Приготовление

  1. Замесите тесто из муки, яйца, соли и теплой воды. Оно должно получиться плотным, но мягким, как на вареники.
  2. В мясной фарш добавьте рубленый лук, перец, соль.
  3. Раскатайте тонко тесто. Разложите сверху получившуюся начинку, разравнивая ее лопаткой. Если пласт получился большим, разрежьте его пополам и сверните рулет. Так штрумбы выйдут размером с крупный пельмень. Если не разрезать, то рулет, а соответственно, и штрумб будут побольше.
  4. Нарежьте рулет кусочками, переверните начинкой кверху. Затем придавите пальцами получившийся столбик, предварительно присыпав доску мукой.
  5. Обжарьте сырые штрумбы с двух сторон в течение 5–8 мин.
  6. Затем отдельно подрумяньте 2 нарезанные луковицы до золотистого цвета. Добавьте в сковороду сметану и томатную пасту. Посолите, поперчите.
  7. Налейте в кастрюлю растительное масло, выложите штрумбы.
  8. Залейте заготовку водой до середины кастрюли.
  9. После того как рулетики покипят 5–7 минут, добавьте зажарку. Тушите на медленном огне 25 минут.
  10. Перед подачей посыпьте зеленью.
  11. Приготовьте соус: разотрите 1 луковицу с перцем, паприкой, солью. Влейте туда горячий бульон от варки штрумбов. Добавьте масло и соус чили. Хорошенько перемешайте. Соус должен выйти в меру соленым и острым. Макайте штрумбы в этот соус или же поливайте их в тарелке.

Рекомендуем готовить сразу большие порции: половину на сейчас, а половину заморозьте. Это сделать очень легко: поместите штрумбы на доске и отправьте их в морозилку на 3 часа. После заморозки сложите в пакет и храните до следующего раза. Важно: тушите замороженные штрумбы на 10 минут дольше указанного. В любом случае домочадцы будут в восторге от этого блюда.

 

 


Источник: Несложное кубанское блюдо — штрумбы
Автор:
Теги: блюда из фарша горячие блюда Кухни мира блюдо большой бульон быстро

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства