Очень нежный, вкусный и гармоничный пирог.
Необычная форма и вкусное содержание))) Очень нарядный пирог.
Я использовала кету, но думаю, будут очень хороши семга или форель.
Продукты
Тесто дрожжевое (я уже несколько раз показывала, как я его делаю, повторяться не буду, все равно каждый делает по-своему)
Размороженное филе кеты
Сладкий перец
Маслины без косточки
Сыр моцарелла для пицц ы
Соль, перец
Растительное масло для смазки
У рыбы убираю шкуру и режу на кусочки двух видов
Перец и маслины тоже режу
Тесто раскатываю и выкладываю в смазанную маслом форму
Выкладываю кусочки рыбы по кругу, оставляя чуть-чуть место от края
Рыбу солю немного
И накрываю свободным тестом, соединяя краешек с основой
Делаю надрезы шириной 2-2,5 см
И переворачиваю получившиеся кусочки боком, так что бы срезы оказались рыбой вверх
Подлепляю там где тесто разошлось, так что бы кусочки рыбы были обернуты в тесто
Мелко резаную рыбу смешиваю с перцем и маслинами, солю, перчу, и выкладываю в центр пирога
Сверху кладу сыр и украшаю перцем и маслинами
Ставлю в разогретую до 180-200 градусов духовку, на 30-35 минут
Достаю и даю ему остыть, накрыв полотенцем
Разрезаю
Краешки вот такие внутри
Поедать его вкуснее всего теплым, что бы сыр тянулся
Но и холодным он тоже очень вкусный
Приятного аппетита!
Комментарии (0)