Напиток с тонким ароматом ванили получается довольно густым, бархатистым и невероятно нежным.
Ингредиенты
Молоко | 200 мл |
Сливки | 200 мл |
Сахарная пудра | 200 г |
Ванильный экстракт | ½ ч. ложки |
Куриные желтки | 8 штук |
Белый ром | 250 мл |
Приготовление
-
В сотейнике соедините молоко, сливки, половину сахарной пудры и ваниль. Поставьте на средний огонь.
-
Постоянно помешивая, хорошо прогрейте смесь, но не доведите до кипения. После снимите с плиты и оставьте на время, пока занимаетесь желтками.
-
Венчиком взбейте желтки и оставшуюся сахарную пудру.
-
Через мелкое сито перелейте жидкость к взбитым желткам. Хорошо перемешайте.
-
Миску с получившейся массой установите на кастрюлю с кипящей водой, чтобы получилась паровая баня. Взбивайте венчиком 5–8 минут, чтобы получилась слегка загустевшая кремообразная масса.
Следите, чтобы вода не соприкасалась со дном миски.
-
Снимите миску с бани, добавьте алкоголь и хорошо перемешайте.
-
Горячий ликёр сразу же перелейте в бутылку и закройте крышкой. После остывания подавайте к столу или уберите на хранение в холодильник.
Комментарии (0)