Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Немецкий луковый пирог – это любовь с первого кусочка

Немецкий луковый пирог – это любовь с первого кусочка. Германии, когда гостила у подруги-немки (бывшей нашей), которая из всех немецких блюд отобрала для домашнего меню только самые вкусные. Не могла не взять рецепт, потому что сказать, что вкус потрясающий – это ничего не сказать!

Попробуйте приготовить этот пирог, а потом угостить близких. И вы меня поймете!

Тесто:

1300 г муки

85 г свежих дрожжей (я на глазок отрезаю от 100 г пачки маленький кусочек, а остальное кладу)

250 мл молока

500 мл воды

1 ст. ложка сахара

1 ст. ложка соли

2 яйца

60 гр растопленного масла

6 столовых ложек растительного масла.

 

Я делаю порционные пироги на круглых коржах по 12-14 см, можно сделать большой пирог, а уже потом нарезать на порции, круглый, квадратный, не имеет значения. Это всегда вкусно!

Молоко разогреваю до теплого состояния, чтобы разбудить дрожжи. В чашу комбайна кладу дрожжи, сахар и теплое молоко, всыпаю 200 граммов муки ( из тех 1300, больше муки не надо).

Делаю болтушку и оставляю на 20-30 минут под полотенцем, чтобы поднялась шапочка.

Масло растапливаю, воду тоже беру теплую, добавляю все остальные продукты и замешиваю в комбайне 5-7 минут.

Накрываю полотенцем и слежу, чтобы тесто не убежало, потому что оно очень хорошо растет. Иногда хватает 40 минут.

Из этой порции теста получается 32 порционных ("блюдечных") пирога, или 4-6 нормальных, больших.

Тесто можно замораживать, или, пересчитав, замешивать, соответственно, меньше.

Пока подходит тесто займемся начинкой, то есть луком.

Начинка:

2 кг лука

200-300 грамм копченого подчеревка (я беру такой, а вы можете взять другой, любимый в доме мясной компонент, хоть колбасу)

2 ст. ложки масла сливочного

2 ст. ложки масла растительного

1 чайная ложка молотой красной паприки

1 чайная ложка соли

1/2 чайной ложки черного перца

Лук-порей 1 штука

Этой начинки мне хватает впритык. Но если делать большим пирогом (пирогами) то будет в самый раз.

Лук чищу и нарезаю полукольцами довольно толстыми кусками, 5-6 мм.

Подчеревок нарезаю соломкой, или кубиками, как настроение подскажет.

На толстостенную сковородку наливаю масло, кладу сливочное масло, разогреваю, поджариваю половину подчеревка, высыпаю лук, солю, перчу, добавляю паприку, немного тушу, не долго. Лук должен просто размягчиться, а не пожариться, накрываю крышкой и отставляю.

Лук выделит много сока, в пироге он нам не нужен, посему я выбираю лук шумовкой, а сок можно будет использовать, например, для заливки.

Готовим заливку.

400 г сметаны

2 сырых яйца

1 столовая ложка крахмала

100-150 г свежего творога

Соль, перец по вкусу.

Яйца взбиваю блендером со специями и творогом. Сметану вмешиваю венчиком, потому что от блендера она сделается слишком жиденькой. А мы же туда еще и луковый сок хотели влить, не забыли?

Все. Собираем пирог.

Раскатываем тесто, выкладываем в форму, где будем печь, формируя бортики.

Выкладываем лук, заливаем заливкой, сверху кладем тонко нарезанные кольца лука-поррея, оставшуюся грудинку (подчеревок), посыпаем молотым красным сладким перцем и ставим в разогретую до 190 г духовку маленькие пироги на 25 минут с вентилятором, крупные на 35-40, смотрите сами, у каждого своя духовка, тесто должно немного зарумяниться…

Готовые пироги затягиваем пищевой пленкой, они становятся мягкими, или просто накрываем чистым толстым полотенцем. Под пленкой пироги спокойно стоят 2-3 дня в холодильнике, их потом можно разогревать по мере надобности.

Сразу объясню, что мне проще приготовить сразу много и разогреть, чем каждый раз затеваться с новым тестом и всем процессом. А вы смотрите сами. Карантин нас во времени не ограничивает)))

 

 


Источник: Немецкий луковый пирог – это любовь с первого кусочка
Автор:
Теги: готовим дома домашний досуг любовь первое пирог 250 блендер

Комментарии (17)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Асмила Асмила 
Очень долго... Очень много продyктоb... Много состаbляющих... Не стоит bозиться ради пирога из лyка...
NONNA S/CH 
Суп из топора.
Лариса Пелипенко 
Какой же он дуковый? Лук так, с боку припека...
Ольга Тофеенко 
Заморочка, по-моему....
Ольга Т-а 
Вместо творога сыр тертый плюс помидор, думаю будет ещё вкуснее.
Карина Львова 
Одна сплошная заморочка . Полдня угрохаешь на этот пирог . Точно делать не буду .
Татьяна S@
Интересно. Сделаю. Но по моим ощущениям, творог здесь лишний, масло масляное, изменю этот момент под себя. Спасибо!
Ирина Филатова 
Да уж! Ещё и опасный для здоровья.... сало, сметана , творог....
Людмила Ведерникова 
Трудоемкий процесс .Желательно ,что-нибудь попроще.
Ната
Какие все сложные! Ну не обязательно брать всё в таких объёмах, можно эту порцию разделить и на 2 и так далее. А можно вообще не пробовать
Карина Львова 
Одна сплошная заморочка . Полдня угрохаешь на этот пирог . Точно делать не буду .
Светлана Владимировна
Нет уж, это все можно упростить раза в два-три, оставить половину ингредиентов, и тогда ладно.
Галина Исаева 
Вместо этой ерунды (полдня убьёшь) лучше заливной пирог с луковой(да любой) начинкой. Либо просто пирожки с яйцом и зелёным луком!!! Этот рецепт для общепита.
Таня Агаркова 
мясо то зачем туда запихнула, в луковый пирог...жесть просто,привет холестерин,прощай поджелудочная,глютен и всякая хрень...тётка писала,кому за 70 чтоли???))
Ольга Савицкая 
Да, сидя на карантине, только такие пироги есть, потом точно в дверь не пролезешь
Ирина Ро 
85 грамм дрожжей? Или у меня ошибка?
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства