Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Не выкидывайте кожуру от огурцов. Из нее можно сделать потрясающее блюдо

Огурцы – привычный овощ. Но использовать его можно не только в салатах или закусках. Этот необычный рецепт точно придется по душе многим.

Ингредиенты

  • 4 крупных огурца
  • вода
  • мука
  • соль
  • пищевая сода
  • растительное масло
  • пищевая пленка
  • свиная грудинка
  • перец чили
  • имбирь
  • зеленый лук
  • чеснок
  • китайский бобовый соус
  • соевый соус
  • устричный соус
  • усилитель вкуса
  • крахмал

Рецепт

Хорошо промойте огурцы. Снимите кожуру.

Нарежьте огурцы крупными ломтиками.

Переложите кожуру огурцов в блендер, добавьте 300 мл воды и перемешайте до однородности.

400 грамм муки высыпьте в миску, добавьте ложку соли и как следует перемешайте.

Процедите через сито 200 мл получившегося из огуречной кожуры сока. Добавьте чайную ложку пищевой соды для сохранения цвета.

Влейте в смесь муки и соли. Перемешайте до состояния хлопьев.

Вымешайте получившееся тесто рукой. Оставьте под крышкой на 10 минут и снова вымешайте.

Раскатайте в блинчик толщиной 1 см. Нарежьте на полоски шириной 3 см. Разрежьте пополам.

Смажьте растительным маслом тарелку и блинчик. Переложите кусочки теста на тарелку, промажьте боковые стороны. Накройте пищевой пленкой и оставьте на три часа.

Мелко нарежьте зеленый лук, чеснок, перец чили, имбирь.

Свиную грудинку нарежьте на тонкие кусочки.

На небольшом огне с добавлением масла обжарьте грудинку до золотистого цвета и подтапливания жира.

Добавьте рубленные овощи, немного обжарьте вместе и добавьте столовую ложку китайского бобового соуса.

Обжарьте. Добавьте немного соевого соуса, устричного соуса. Перемешайте и продолжайте обжаривать.

Влейте 800 мл воды. Накройте крышкой и томите на среднем огне 10 минут.

Слейте излишки масла с теста, вотрите его в разделочную доску. Слегка прижмите один кусочек теста, растяните его, начните раскручивать и вытягивать до состояния лапши.

К готовой грудинке добавьте соль и огурцы. Можно добавить усилитель вкуса. Готовьте пару минут. Добавьте немного разведенного в воде крахмала. Тщательно перемешайте и тушите, пока бульон не загустеет до консистенции соуса.

Отварите в подсоленной воде получившуюся лапшу. Переложите в холодную воду, слегка перемешайте и сразу выложите в тарелку.

Сверху добавьте грудинку с соусом. Украсьте зеленым луком.

Подробный рецепт в видео ниже.

 

 


Источник: Не выкидывайте кожуру от огурцов. Из нее можно сделать потрясающее блюдо
Автор:
Теги: Кухни мира мясные блюда овощные блюда блюдо кожура огурец сделать блендер

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства