Елизавета II, как настоящий верховный главнокомандующий вооружёнными силами Великобритании, положительно относится к алкоголю в своем рационе. Причем, это вовсе не мартини или легкое немецкое вино, как говорилось ранее, а вполне себе джин и Дюбонне, из которых повара составляют для монархини коктейли. В него входит две части Дюбонне (сладкое ароматизированное вино на основе аперитива) и одной части джина с двумя кубиками льда и ломтиком лимона.
Раньше этим напитком королева баловала себя частенько. Но в последнее время сократила его потребление по настоянию врачей, сообщает издание
Daily Star со ссылкой на королевского повара Даррена Макгрэди.
Елизавета II даже в свое время выдала компании, изготавливающей Дюбонне, почетный ордер как доказательство их избранности, поставляющей продукцию к королевскому столу.
А вот что категорически не переносит Елизавета II, так это чеснок.
«Она ненавидела его запах, она ненавидела его вкус», — утверждает Макгрэди.
Из-за этого полезный корнеплод совсем исключили из всех королевских блюд. С осторожностью при приготовлении пищи в Букингемском дворце относятся и к луку.
Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.
Комментарии (0)