Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Не надо так! 9 ошибок с МИКРОВОЛНОВКОЙ, которые не так безобидны, как кажется

Если у вас есть микроволновка, то наверняка вам приходилось сталкиваться с неприятными сюрпризами и неожиданностями.

9 способов использовать микроволновую печь неправильно

Очень важно знать эти правила, ведь стоит допустить ошибку и кроме того, что ваша печь может просто загореться, она ещё и превратит полезную пищу в совершенно непригодную!

Размораживание мяса

Фото: onegoodthingbyjillee.com

Опасность этого процесса в том, что при разморозке наружные части мяса сильно перегреваются, тогда как внутри кусок остается замороженным. Это может привести к росту опасных бактерий.

• Лучше позаботится о мясе заранее и оставить его размораживаться на ночь в холодильнике!

Готовить яйца в скорлупе

Фото: onegoodthingbyjillee.com

Готовя яйца в микроволновке вы рискуете получить яичный взрыв, ведь при нагревании жидкость расширяется, а плотная скорлупа мешает этому. В результате вам придется долго отмывать микроволновку от потеков недоваренного яйца!

• Если же вы разогреваете очищенные яйца, то проколите его зубочисткой в нескольких местах.

Ни в коем случае не разогревайте в микроволновке перец-чили, в печи он выделяет пар, который может привести к ожогу глаз как только вы откроете микроволновку! Для его приготовления можно использовать лишь плиту или духовку.

Греть грудное молоко

Микроволновые излучения уничтожат иммуно-стимулирующие белки, в которых нуждается растущий малыш. Кроме того, при нагревании в микроволновке молоко нагревается неравномерно, в результате ваш малыш может сильно обжечь рот.

• Молоко лучше подогреть на водяной бане.

Сушить одежду

Фото: onegoodthingbyjillee.com

Да, некоторые додумались и до этого. Но проблема в том, что микроволновка не испаряет влажность, как сушилка. Опыт показал, что после 3 минут в микроволновке носки начинают дымиться и плавиться!

Пластиковая посуда

Наверняка вы не раз слышали об этом, но мы внесем важные уточнения! При нагревании пищи в пластиковой посуде, в неё попадают вредные химикаты. Они настолько опасны, что могут вызвать рак печени, генетические мутации и бесплодие. Это уже не шутки.

Пища в упаковке

Фото: onegoodthingbyjillee.com

Помещая что-либо в упаковке прямо в печь, вы рискуете взорвать содержимое пакета. Не ленитесь и переложите содержимое в безопасную емкость! Ну или, по крайней мере, проколите пакет в нескольких местах.

Изюм в микроволновке — миф

Изюм и виноград вообще не предназначены для готовки в микроволновке. Он быстро начинает дымиться и может взрываться. Вряд ли вам захочется потом кушать такое блюдо. Если разогревать готовые кексы с изюмом, то проблем не возникнет, однако не удивляйтесь запаху горелого!

• Но вы легко можете размягчить изюм с помощью микроволновой печки. Для этого поставьте стеклянную тарелку с водой, положите туда изюм и накройте крышкой. Оставьте на 40 секунд.

Фото: onegoodthingbyjillee.com

Ещё немного советов:

• Будьте внимательны, чтобы не включить пустую микроволновку, магнетрон, который приводит в работу прибор, может спровоцировать возгорание;

• чтобы избежать взрыва — не используйте посуду с малейшей позолотой и другой металлической росписью или деталями.


Источник: Не надо так! 9 ошибок с МИКРОВОЛНОВКОЙ, которые не так безобидны, как кажется
Автор:
Теги: бытовые приборы микроволновка баня белок

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства