Некоторые продукты питания способны снизить уровень глюкозы в организме. В частности, было установлено, что уменьшить сахар в крови на целых 25 процентов поможет пажитник.
Это растение на протяжении долгого времени применяется не только в кулинарии, но и в традиционной медицине. Некоторые исследования предполагают, что пажитник обладает даже противораковыми свойствами.
В ходе эксперимента пациентам, имеющим сахарный диабет ежедневно давали десять граммов измельченных семян пажитника. Их добавляли в йогурт или замачивали в горячей воде.
Ученые установили, что специя способна значительно снижать уровень сахара в крови и улучшать толерантность к глюкозе. Помимо этого, было обнаружено, что после употребления пажитника в течение восьми недель уменьшался уровень общего холестерина. Свои свойства пажитник сохраняет при разных способах приготовления, передает издание «
Ранее диетолог Римма Мойсенко
Комментарии (0)