Ученые сообщили, что включение в рацион лосося играет важную роль в борьбе с атеросклерозом.
Ведущий автор исследования Хильдур Арнардоттир рассказала, что в красной рыбе содержится много Омеги-3 и жирных кислот. Эти компоненты образуют молекулы, активирующие рецептор, который снижает воспаление и помогает справляться с хроническим заболеванием артерий.
— Жирные кислоты, Омега-3 могут помочь защитить от атеросклероза несколькими способами, в частности, уменьшив воспаление, которое является ключевым фактором, вызывающим заболевание, — рассказала медик.
Также лосось содержит витамины B6 и D, что делает его идеальным продуктом для диет. Употребление этой рыбы связывают с улучшением когнитивных способностей и снижением боли в суставах.
Диетолог Виктория Гудман советует для получения большого количества Омеги-3 стараться употреблять жирную рыбу два раза в неделю и каждый день включать в рацион авокадо, льняные семечки и оливковое масло, пишет издание
Диетолог Гинзбург
Комментарии (1)