Ингредиенты:
Яблоки | 10 шт. небольшие (или 5 обычных) |
Мука | 1 стакан |
Сахар | 1 стакан |
Крупа манная | 1 стакан |
Масло сливочное | 100 гр. (холодное) |
Разрыхлитель теста | 1 пакетик (10 гр.) |
Сахар ванильный | 1 пакетик (25 гр.) |
Яблоки очистить от кожуры и семян. Натереть на крупной тёрке. Яблоки можно брать любого сорта. главное, чтобы они были кислые или кисло-сладкие и сочные.
В чашке смешать муку, сахар, манную крупу, разрыхлитель и ванильный сахар.
Насыпаем в форму 2-3 ложки сухой смеси (у меня форма диаметром 22 см.). Выкладываем на сухой слой несколько ложек тёртых яблок. Чередуем слои "теста" и начинки. Верхний слой должен быть сухой.
Сверху натираем на крупной тёрке холодное сливочное масло.
Выпекаем пирог при 180 градусах около 40 минут. Дать пирогу немного остыть и можно резать.
Приятного чаепития!
Комментарии (0)