Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Нашла очень вкусный рецепт приготовления рыбы. Теперь буду готовить только так

На самом деле я думаю, что подойдет абсолютно любая рыба.

Для двух порций понадобится:

  • рыба любая, в моем случае морской окунь 2 шт.;
  • лук, 5 луковиц;
  • растительное масло 2-3 ст.л.;
  • мука для панировки 2-3 ст.л.;
  • майонез 1-2 ст.л.

Рыбу чистим моем и разрезаем вдоль хребта на две половинки. Мне кажется, что не нужно резать на мелкие кусочки.

Лук чистим, моем, режем полукольцами.

Выкладываем лук в глубокую сковороду, поливаем его маслом, добавляем соль и перемешиваем.

Рыбу солим, даем ей немного постоять и пропитаться солью.

Затем панируем ее в муке и выкладываем поверх лука. Сверху смазываем майонезом или сметаной.

Ставим в духовку примерно на 30 минут. В процессе приготовления можно достать полуготовый лук и присыпать рыбу, чтобы он тоже подрумянился. Но это не обязательно.

Рыба приготовленная таким образом получается очень вкусной, нежной, имеет приятный сливочный вкус. Она просто тает во рту. Попробуйте и убедитесь сами.

Марина Еремеева


Источник: Нашла очень вкусный рецепт приготовления рыбы. Теперь буду готовить только так
Автор:
Теги: Кулинария рыбные блюда готовить приготовление рецепт Рыба теперь

Комментарии (22)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Клавдия Иванова 
Я так делаю даже и не в духовке,называю на овощной подушке,лук,морковь тру на крупной терке,сверху рыбу зараннее посоленную,масла ну наверное 1 ч.л.,накрываю крышкой,сначала сильный огонь,как только услышу что уже зашкворчала убавляю огонь и 15 мин,потом я рыбу переворачиваю( можно этого не делать,но от морковки она выглядит не бледно) и еще даю 10 мин,открываю крышку посыпаю специями для рыбы и 5 минут еще под крышкой,рыба тоже получается сочной и вкусной а еще и овощи.И в духовке запекаю почти так только без майонеза.Температура 180 это у меня.
Frida Ivnytska 
И я тоже готовлю по такому принципу. Треска очень нежная получается.
марина шестакова 
Самый вкусный жаренный минтай готовила моя мама! разрезать рыбку на порционные кусочки,посолить, обвалять в муке и на разогретую сковороду. С одной стороны поджарить, перевернуть, сверху выложить плотным, толстым слоем лука свеженарезаным, закрыть крышкой плотно и убавить огонь на минимум. Лук томиться и пропитывает рыбку, а она этим временем тихонечко поджаривается. Приятного аппетита!
Михаил Алексеев
Спасибо,Марина. Подождём твою мать!
Марина Парфирьевна
Я тоже так готовлю. Всем очень нравится.
Ирина Алпатова
У меня никто "вареный" лук, пропитанный рыбой есть не будет, как бы его красиво на тарелке не разместил. Другое дело - мясо. Рыбу запекаю в фольге (порционно, каждую заворачиваю как конфету), предварительно посолив и поперчив, обязательно "в конфету" заворачивается ветка петрушки, пара ломтиков лимона, в сезон - свежие помидоры )2-3 кругляшка, не черри (не люблю). И она запекается в собственном соку - без муки, майонезов и т.д. Получается реально запеченная, полезная для всех (не жаренная) рыбка. Но! естественно вкуснее, чем "на пару". Но а если язвенников из едоков нет - то тогда на сковородочке в кляре в большом количестве масла. Мы с детьми любим, чтобы прямо хрустела!
Клавдия Иванова 
Запекаю тоже в фольге и в мультиварке и духовке,но тут можно подискутировать какая вкуснее.Я уже писала что делаю на овощной подущке,лук морковь,пастернак( здесь его называют белый корень,он такой аромат придает) если есть и цветную капусту кладу,получается и овощной гарнир.Жарю редко иногда хочется но не желательно.На сковороду добавляю немного куркумы(,она придает и цвет и вкус и еще рыбный запах убирает) и жарю на небольшом огне переворачиваю раз 15,внутри тогда получается очень сочная.
Марина Парфирьевна
Не признаю лимон с рыбой, вообще исчезает рыбный вкус и аромат. Это только для тех, кто рыбу не любит и старается отбить рыбный вкус и запах.
Rosa Alayahttp://mediasole.ru/
Хороший рецепт, я так пекла в духовке скумбрию на подушке из слегка обжаренных лука и моркови. в муке рыбу не панировала (можно попробовать для разнообразия), подпекала минут 20-30, потом заливала смесью из яйца и сметаны, еще минут 10 и готово! Майонез лучше не использовать.
Светлана Комарова 
Мама научила так. Это вариант того же. Масло, морковь, лук, рыба в духовке поджарить, затем рыбу перевернуть, и залить смесью 2ст ложки майонеза, полстакана молока и 1 яйцо. В духовку еще раз минут на 15 - 20. Очень вкусно... особенно крупная рыба выходит вкусно, когда кусочки с ребрышками торчат и подрумяниваются.
Марина Парфирьевна
На самом деле рецептов приготовления рыбы очень много, на любой вкус. И доказывать, что именно мой рецепт лучший бессмысленно. Всем приятного аппетита.
Балхаш Кадырсизов
Из рыбы много чего можно готовить и использовать всякие овощи доступные Например, это будет превосходно встречено, если собрались вместе с друзьями или членами семьи
Анеля Стрелка
Для меня вкуснее со сметаной.
LILIA DOMBROVSKAYA 
Уже сколько пишут,что майонез,это холодный соус и не идет для горячих блюд.Попробуйте "Бешамель"
Анжелика и 
По моему мнению, майонез убьёт весь вкус рыбы
людмила мищенко
Нравится человеку так готовить и пусть готовит, мне лично такой рецепт не подходит, я запекаю рыбу в духовке на овощной подушке и заливаю сметаной, но это не значит что все так должны готовить!
Нина Котюргина 
Я варю уху из селёдки, лучше алюторской, жирненькой, можно скумбрии, картошки немного,повариться до полуготовности, бросаю кусочки рыбы, обжариваю морковку и лук, специи, кориандр, лавр. лист, оригано, спуска все и горсть манной крупы! Уха очень вкусная.
Татьяна S@
Не. Не моё. Я люблю на гриле, с корочкой, и черногорским соусом. Тушеная рыба по моим ощущениям, не самое вкусное блюдо.
Oksana B 
А какая температура для запекания?
Виктория Рожнова 
Зачем обваливать в муке, если она запекается в духовке? И без обвалки не приграничных
Зинаида Жигулина 
Рыбу можно кушать любом виде, обожаю рыбу.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства