Это очень простой и очень вкусный пирог. Структура мякиша у него очень рыхлая и мягкая. Вместо вишен можно использовать другие ягоды - смородину, чернику, малину. Предварительно размораживать их не нужно. При подаче пирог по желанию можно сервировать шариком ванильного мороженого или пломбира.
Ингредиенты :
Основа
-
сливочное масло
220 грамм
-
сахар
180 грамм
-
ванильный сахар
1 ст.л.
-
яйца
3 шт.
-
разрыхлитель
2 ч.л.
-
соль
1/4 ч.л.
-
пшеничная мука
330 грамм
-
вишня
400 грамм
Рецепт приготовления:
Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.
По одному добавляем яйца, вмешиваем ванильный сахар. Муку просеиваем с разрыхлителем и солью, понемногу добавляем в масляную массу и замешиваем однородное тесто.
Прямоугольный противень (у меня 35*24 см) смазываем маслом и застилаем пергаментом. Выкладываем тесто. Сверху раскладываем ягоды (крупные режем пополам).
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут, до сухой спички.
10 минут охлаждаем в форме, затем перекладываем на решетку и полностью остужаем. Нарезаем на квадратики и перед подачей посыпаем сахарной пудрой (по желанию).
Приятного чаепития!
Комментарии (0)